ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Календарь
2018 Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Видеопрогулка по выставкам
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Комсомольские посиделки в «Горьковке»: «Как молоды мы!»
Поем с Жанной Поповой11 ноября 2018 г. Волгоградская ОУНБ им. М. Горького вместе с комсомольцами разных поколений провели вечер воспоминаний «Как молоды мы были…», посвященный 100-летию создания ВЛКСМ.
Основные празднования векового юбилея комсомола в городе уже прошли: кого-то наградили, кого-то отметили, кого-то просто поздравили.
В «Горьковке» ничего официального не было – только воспоминания, песни и чай с пирогами.
Участник вечера воспоминаний бард Сергей Цыганков предложил убрать в названии вечера слово «были» и оставить «Как молоды мы»! И он прав! Публика собралась по-настоящему комсомольская: веселая, задорная, с комсомольским значками и билетами. Те, кто не взял с собой эти предметы принадлежности к ВЛКСМ, очень жалели.
Первым номером был чай, который согрел, объединил и создал дружескую атмосферу.
А как только с экрана телевизора зазвучала песня «Комсомольцы – добровольцы» в исполнении Иосифа Кобзона, зал дружно ее подхватил.
Песен в этот вечер было много. Вместе с Жанной Поповой зал пел «Дан приказ ему на запад», «Там вдали за рекой», «Забота у нас такая», «И вновь продолжается бой», «Надежда», «Команда молодости нашей» и другие замечательные советские песни, которые так хорошо петь хором.
А потом были воспоминания и песни авторские. Ведь в период комсомольской молодости собравшихся в «Горьковке» (60-80-ые годы прошлого века) авторская песня была в самом расцвете.
Песни звучали в исполнении Максима Хмызова и Сергея Цыганкова, и, кстати, первая песня была «Надежды маленький оркестрик» Булата Окуджавы.
Но ребята не только пели, но и рассказывали о смешных и серьезных эпизодах из своей комсомольской юности.
С большим интересом публика слушала приветствие почетного работника сферы молодежной политики РФ Сергея Машенцева, размышления поэтессы Светланы Павловой, воспоминания представителя совета Комсомольских поколений Олега Кириченко, бывшего учителя немецкого языка Лидии Дудкиной и блогера Алины Духовной.
Не осталась без внимания и книжная выставка «Нас водила молодость», где была представлена литература по истории волгоградского комсомола из фондов Библиотеки.
Спасибо всем участникам вечера воспоминаний в «Горьковке» – было очень душевно!
Сергей Машенцев Комсомольцы Сергей Цыганков и Максим Хмызов Максим ХмызовАлина ДуховнаяОлег Кириченко Фото на память


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна