ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Озаренные «Заряницей»
Никита Самохин15 ноября 2018 г. Волгоградская ОУНБ им М. Горького и Волгоградское региональное отделение Союза писателей России представили новую книгу молодого волгоградского поэта, члена Союза писателей России Никиты Самохина «Заряница».
За плечами молодого автора три поэтические книги «Душою казака», «Лист клевера», «Вопреки», публикации в толстых журналах, руководство литературной студией при Волгоградской писательской организации. Даже не верится, что первое свое стихотворение Никита написал в 2014 году!
Выход новой книги – событие радостное! Конечно же, для самого автора, а также для сотрудников библиотек, которых сегодня нечасто балуют новой литературой.
Хочется надеяться, что это такое же радостное событие и для читателей.
Время нынче непоэтическое: люди заняты добыванием хлеба насущного. А отвлекаются от этого изнурительного занятия (если говорить о чтении) детективами, приключениями, легкими романами. И, к сожалению, многие из них не понимают, что именно стихи могут быть для них тем самым глотком свежего воздуха, который поможет оторваться от матушки земли хотя бы на мгновение. Ведь в настоящей поэзии есть все, что поднимает к звездам – мысль и энергия, тайна и музыка.
Не про все стихи это можно сказать. Про стихи Никиты Самохина – можно. И неудивительно, что в день презентации актовый зал библиотеки был полон, а стихи из нового сборника «Заряница», кроме автора вдохновенно читали самые известные волгоградские литераторы, члены Союза писателей России Евгений Лукин, Сергей Синякин, Владимир Овчинцев, Юлия Артюхович, Людмила Кузнецова-Киреева, а также заслуженный артист России Сергей Симушин.
Но звучали не только стихи, было сказано много добрых и даже восторженных слов об авторе и его поэзии. А в финале вечера многие его участники получили в подарок «Заряницу» Никиты Самохина с автографом автора.
Актовый зал был так ощутимо заряжен хорошей поэтической энергетикой, что публика никак не желала уходить.
Все были счастливы: автор, его друзья, собратья по перу и слушатели!

Сергей Синякин   Владимир Овчинцев Евгений Лукин Юлия Артюхович
 Людмила Кузнецова-Киреева Сергей Симушин Общение с авторомПублика

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна