ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Кристина Воронцова рассказала о русско-польской любви в прошлом и польско-русской любви сегодня
Общий план29 ноября 2018 года в Волгоградской ОУНБ им М. Горького кандидат филологических наук, адъюнкт Естественно-гуманитарного университета в г. Седльце (Польша) Кристина Воронцова прочитала лекцию «"Все дело в Польше": истории о русско-польской любви».
Кристина родом из Волгограда. Она - выпускница ВГСПУ. «Горьковка», можно сказать, была для Кристины вторым домом. Здесь она постигала азы польского языка, читала свои стихи (она – настоящий поэт), выступала в составе студии ирландского танца «Келпи».
А теперь сотрудники и читатели Библиотеки узнали ее, как прекрасного лектора.
На лекции речь шла о причинах полонофильства 60-х и 70-х годов в СССР: о фильме «Пепел и алмаз» Анджея Вайды и его влиянии на умы советских интеллигентов; о польских модных журналах; о заветных маршрутах Интуриста; о варшавских друзьях Булата Окуджавы; о самом близком приятеле Анны Ахматовой в ташкентской эвакуации; о красных маках и Кракове-лабиринте; об очень хороших и очень плохих стихах советских поэтов о Польше.
Лекция была познавательной и увлекательной. Слушатели унали, что большинство поляков испытывают к Росси огромный интерес. На гастроли российских театров и фестивали российского кино невозможно достать билеты. Можно сказать, что поляки переживают сегодня такую же любовь к России, какую граждане Советского Союза испытывали к Польше в 60–70-е годы ХХ века.
Полностью лекцию Кристины Воронцовой можно послушать в группе Библиотеки ВКОНТАКТЕ


Кристина Воронцова    Аншлаг у книжнойвыставки

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна