ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Календарь
2019 Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Путешествие по библиотеке
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Спутник. Аналитика
Яндекс.Метрика
Клуб любителей русского языка "РусскийЯзык.ru": "Декадентская Мадонна"
18 декабря 2018 года в 18.00 Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает всех желающих на очередное заседание Клуба любителей русского языка «РусскийЯзык.ru» в рамках нового проекта «Говорим и читаем на языке русских писателей».
Тема нового заседания: «Декадентская Мадонна».
Прозаик, драматург, критик, публицист, мемуарист- все эти таланты соединились в одном человеке, в Зинаиде Гиппиус!
Серебряный век поэзии без золотоволосой и такой яркой женщины – тускнеет. Она любила удивлять, а порой даже шокировать публику. Одновременно с известностью, у Гиппиус появились и недоброжелатели, недовольные острым слогом. Но нужно заметить, что ее совершенно не интересовало мнение окружающих. Тонкая, стремительная, резкая, она – врывается в поэзию, в литературу, и властвует над многими и многим. Часто выступала под разными псевдонимами, порой даже мужскими. Современники называли поэтессу «Декадентской Мадонной» и «Сатанессой» за своеобразную красоту, острый язык и смелость. В своём творчестве Гиппиус избегает «миловидности» и риторики. Суть для неё важнее стиля, и она работает над формой, только поскольку это важно для гибкого и адекватного выражения ее идей. Деятельность ее была очень многосторонней, она писала короткие рассказы и длинные романы, пьесы, критические и политические статьи и стихи. Зинаида Гиппиус – личность, неординарная личность! И эта необыкновенная и значительная личность сказалась в ее стихах и более чем какие – то особенные художественные приемы, делает ее стихи узнаваемыми, даже если под ними отсутствует подпись. Гиппиус была вынуждена с мужем Д. Мережковским покинуть Россию, но мысленно всегда была с ней. Она принесла в эмиграцию часть России, петербургскую атмосферу и воздух Серебряного века…
Эти и другие интересные случаи будут подробно изучены на заседании.
Всех, кто любит русский язык и литературу, желает посвятить этому чуть больше времени в своей жизни, узнать ещё лучше и найти единомышленников, ждут на заседаниях Клуба.
Заседание Клуба «РусскийЯзык.ru» состоится в Конференц-зале Библиотеки (4 этаж).
Вход по читательским билетам.
Возрастные ограничения: 16+
Дополнительная информация:
• тел.: (8442) 33 11 48 (сектор периодических изданий);
• эл. почта: periodika.vounb@mail.ru

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна