ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Презентация книги «Возраст осени» волгоградской поэтессы и прозаика Юлии Артюхович (Вербы)
20 марта 2019 года в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялась презентация книги «Возраст осени» волгоградской поэтессы и прозаика Юлии Артюхович (Вербы).
Заместитель директора по библиотечной работе ВОУНБ им. М. Горького П. В. Тимачев рассказал о проекте «Литературно-краеведческий ликбез», в рамках которого с 2015 года проходят творческие встречи читателей с волгоградскими писателями и краеведами. Благодаря проекту, получившему большую популярность среди читающей публики Волгограда, горожане приобщаются к регулярному чтению лучших образцов историко-краеведческой и художественной литературы региона. Павел Валерьевич поздравил с выходом новой книги поэтессу Юлию Артюхович (Вербу), доктора философских наук, профессора, члена Союза писателей России, лауреата Международных поэтических конкурсов и фестивалей, автора более 200 научных трудов, 6 художественных книг, 30 стихотворных и прозаических публикаций.
Верба поблагодарила своих творческих «соавторов»: Заслуженного художника России Владислава Коваля, иллюстрировавшего книгу «Возраст осени», и Александру Юрьевну Еронову, литературного редактора книги и заместителя директора Волгоградского «Издателя», где книга вышла в свет. Юлия Артюхович рассказала о своей «осенней книге», включающей стихи «После первой горькой чаши» и прозу «Время закрытых дверей», исполнила несколько стихотворений из разных разделов поэтического цикла: «В возрасте осени главное препятствие – это несоответствие состояния души и тела. Никто из нас, «осенних», не ощущает себя старым, серьезным, умудренным опытом. Мы внутренне все те же: молодые и веселые, любим и ценим жизнь, только времени «дожития» остается не очень много. Здоровье, сила, красота – все постепенно уходит. Меняются человеческие отношения, от прочных связей порой остаются лишь «обрывки несбывшихся снов». Поэтому мои герои торопятся, спотыкаются, ошибаются, боятся: а вдруг они пропустят что-то важное?».
Потом Юлия Артюхович и ее товарищи – волгоградские поэты и писатели, представители общественности, научной и творческой интеллигенции – читали стихи из новой книги, обменивались своими впечатлениями о ней. Интересным и ярким было выступление руководителя литературной студии Волгоградского отделения СП России Никиты Самохина, жестко, по-мужски представившего стихотворение Вербы «За стеклом». Ответственный секретарь Волгоградского отделения СП России Людмила Кузнецова-Киреева по-женски нежно прочитала «листопадные» стихи Вербы «На губах мятный вкус холодка», а Любовь Павлова (Люба Казачка) так исполнила «Вальс разлуки», что зрителям захотелось закружиться в танце вместе с ней. Зрители увидели клип песни «Бог простит» на слова Вербы, музыку Андрея Наумкина в исполнении солистки Волгоградского Комбо-джаза Александры Соловьевой. Настоящим открытием стала авторская работа молодого певца и музыканта Даниила Козлова, который сочинил музыку к стихотворению Вербы «Ангел» и спел под гитару свою новую песню. Дуэт «Трио» (Максим Хмызов-Ченцов и Сергей Цыганков) написали музыку к новым стихам Вербы, светло и проникновенно исполнили песни: «Русское счастье», «Унеси меня, волна» и «Забудем друг друга». Вновь порадовали своим творчеством президент Царицынского фонда культуры Сергей Коновалов и его замечательный «Квартет 3-1» (Сергей и Елена Коноваловы, Людмила Салеева и Наталья Андреева). В их исполнении прозвучала песня на слова Вербы и музыку Натальи Андреевой «Стучат колеса» и еще несколько знакомых песен, любимых волгоградцами.
На книжной выставке «Возраст осени» было представлено более 30 книг Вербы из фондов Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького и личной коллекции поэтессы. Многим из читателей посчастливилось получить в подарок новую «осеннюю» книгу Вербы с автографом. Надеемся, что круг читателей Вербы будет расширяться, тем более что Библиотека также получила в дар от автора несколько книг, в том числе «Теплый пепел», «Не в ту сторону» и «Возраст осени», за что горячо благодарим Юлию Васильевну.
Актовый зал с трудом вместил 84 гостя, пришедших на мероприятие.

фото Вербы1             фото вербы3

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна