ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Путь книги длиною в 40 лет
обложкаВ Библионочь–2019 в Волгоградской «Горьковке» произошло чудесное событие: по почте библиотекари получили книгу – «Квантовая механика и интегралы по траекториям» авторов Р. Фейнмана и А. Хибса (М., 1968). Посылка пришла из Башкортостана, внутри вложено письмо. Стали разбираться, и оказалось, что данная книга уже списана из библиотечных фондов ещё в 1975 году, т. к. задолжник, по-видимому, к этому времени уже несколько лет не возвращал издание. Книга до сих пор очень популярна, ее рекомендуют как одну из лучших по квантовой механике. Оригинальный курс квантовой механики, написан на основе лекций известного американского физика, лауреата Нобелевской премии Р. П. Фейнмана. Книга представляет интерес для широкого круга физиков – научных работников, инженеров, преподавателей, аспирантов. Она может служить дополнительным пособием по курсу квантовой механики для студентов физических специальностей.
Жалко, конечно, что сорок лет читатели «Горьковки» не могли пользоваться этой книгой, т. к. это был единственный экземпляр. Теперь такая возможность появилась.
Кстати, благодаря акции «Верни, я все прощу» на Библионочи–2019 только в Отдел основного абонемента Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького пришли 77 читателей-задолжников и вернули 164 книги, в том числе и очень популярные, взятые в 2015–2018 годах. В этот день не начислялись компенсации за несвоевременный возврат книг, не проявлялись какие-либо недовольства со стороны библиотекарей. Только доброжелательность и уважение ко всем, в том числе и задолжникам.
И, все-таки, библиотекари хотят обратиться ко всем, у кого дома на книжной полке уже давно лежит библиотечная книга. И чем дольше она лежит, тем меньше хочется пойти в библиотеку и вернуть её. Пересильте себя, зайдите в «Горьковку», верните книгу! Ведь её ждут и никак не могут дождаться другие читатели.
письмо

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна