ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Итоги XVIII Чемпионата Волгограда по «Своей игре»
9 июня 2019 года в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького волгоградские знатоки разыграли кубок и медали XVIII Чемпионата Волгограда по «Своей игре» (спортивная версия телевизионной игры).
За звание чемпиона города 2019 года боролись 9 лучших эрудитов города, которые в течение года соревновались за право сыграть в этом финале. Отсюда, если кто не знает или забыл, название финала – «Супердевятка».
Состав участников, по мнению самих игроков, был равным. Явного фаворита не было, и предсказать, кто станет победителем, было невозможно.
Стоит заметить, что в «Супердевятке–2019» не было ни одной девушки, а бронзовый призер прошлого чемпионата Мария Деева (команды «Сирин») в отборочных играх не участвовала. Правда, на финальной игре Мария выполняла очень важную функцию – считала баллы. Команду «Сирин» представлял ее капитан Роман Мерзляков.
Из постоянных участников «Супердевятки» в этом году в финал вышли также Виктор Плешаков и Михаил Кухтик (команда «Noname»). Их собрат по команде Юрий Воропаев, как чемпион 2018 года, участвовал в игре без отборочного марафона. В финале также играли два представителя команды «Беспорядочные интеллектуальные связи» – Алексей Сидоров и Иван Шамаев (дебютант «Супердевятки»), два игрока из команды «Bear in Mind» – Денис Леонтьев и Юрий Алфёров (дебютант). «Меический вей» представлял Сергей Езерский.
Игроки разыграли 600 вопросов в 24 боях. Каждый встретился друг с другом дважды в разных комбинациях. Судьба призовых мест решалась в последнем бое.
В результате, сильнейшую тройку составили чемпионы Волгограда разных лет. Кубок победителя по спортивной «Своей игре» в 2019 году получил преподаватель ВолгГТУ Михаил Кухтик (32 года), второе место у журналиста Романа Мерзлякова (36 лет), бронза у PR-специалиста Юрия Воропаева (31 год).
Победу Михаила Кухтика можно назвать справедливой – он главный хранитель традиций «Своей игры» в Волгограде, ведет подробную хронику каждого турнира в официальном живом журнале «свояка», помнит имена всех победителей и призеров.
Участники «Супердевятки–2019» выражают благодарность ведущим турнира Денису Гусеву (команда «Беспорядочные интеллектуальные связи») и Евгении Масаловой (команда «Меический вей»), и многим другим, кто оказался причастен к «свояку» в Волгограде в этом сезоне.
В июне Клуб волгоградских интеллектуалов еще соберется дважды, чтобы сыграть турниры по спортивной версии «Что? Где? Когда?» и – до встречи в следующем сезоне…
     

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна