ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Презентация романа Евгения Кулькина «Мания»
2 июля 2019 года в зале казачьей славы Казачьего театра состоялся вечер памяти волгоградского поэта и писателя Евгения Кулькина. Потомственный казак, внук двух атаманов, Кулькин посвятил Донскому краю не одну свою книгу.
Сотрудники Волгоградской ОУНБ им. М. Горького подготовили книжную выставку, посвященную творчеству Евгения Кулькина. В Библиотеке хранится более 200 экземпляров его произведений, в том числе первая книга стихов, изданная 59 лет назад в 1960 году. Она так и называлась «Первая книжка». В Союз писателей России Евгения Александровича принимали как поэта, а в дальнейшем появилась и проза, такие известные романы, как «Хазарань», «Смертный грех», «Прощеный век». О писателе и о книгах, представленных на выставке, рассказала заведующая отделом хранения основного фонда Волгоградской ОУНБ им. М. Горького Т. В. Головлева: «Своеобразный язык этих текстов с его необычной образностью и народными словечками стал предметом изучения филологов, которые на этом богатом материале защитили не одну диссертацию».

Вечер открылся презентацией трёхтомника Евгения Кулькина «Мания», включающим в себя книги: «Магия», «Мафия», «Масть». О последней трилогии подробно рассказала заведующая сектором краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького О. В. Назарова: «Книга написана с эпическим размахом и в самобытном стиле Кулькина. Она рассказывает о грандиозной драме народа во время распада Советского Союза. Издание монументальное. События разворачиваются в деревне Листопадовка, предположительно, Волгоградской области, в Волгограде и Москве». Проиллюстрировал книгу известный художник Владислав Коваль.

Один из любимых образов в книгах писателя – дождь, редкий гость в сухом климате низовой Волги. Прощались с Евгением Кулькиным, провожая его в последний путь, под шум майского дождя. Писатель ушел из жизни 11 мая 2019 года в самый канун своего 90-летия.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна