ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях! 
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Наши новинки для студентов
Информационно-экологический центр Волгоградской ОУНБ им. М. Горького спешит оповестить о получении новой учебной литературы. Не останутся в стороне студенческая аудитория и специалисты сельскохозяйственного производства.

Их вниманию представляем учебные издания по экологии, химии окружающей среды, микробиологии, анатомии животных.
Эта литература поможет не только в полном объеме изучить тот или иной предмет, подготовиться к лекционным и практическим занятиям, но и успешно написать контрольные и курсовые работы.

Боев В. И. Анатомия животных : учебник : для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 350, [1] с. : ил., табл. – (Высшее образование – Бакалавриат).
В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
Особое значение имеет иллюстративная часть: рисунки, таблицы, анатомические схемы строения, электронограммы, в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Они отражают фактический материал в доступной для студентов форме, помогают закрепить представление об организме, как о сложной и целостной живой системе.

Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока : учебное пособие : для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / С. А. Бредихин. – 2-е изд., доп. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 441, [1] с. : ил., табл. – (Высшее образование – бакалавриат).
Целью учебного пособия являются описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока – от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Книга может быть использована в учебном процессе при подготовке бакалавров, а также полезна для магистров, аспирантов, специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.

Емцев В. Т. Микробиология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. – 8-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 427, [1] с. : ил., табл. – (Бакалавр. Академический курс).
Учебник состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология».
Микробиология – это наука о мельчайших живых существах – микроорганизмах. Мир микроорганизмов обширен и разнообразен. Он включает тысячи представителей разных систематических групп: бактерии, грибы, многие водоросли и простейшие.
В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства.
Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Данный учебник предназначен студентам вузов, специализирующимся в различных технологиях сельскохозяйственных предприятий.

Ильяшенко Н. Г. Микроорганизмы и окружающая среда : учебное пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 38.03.07 «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр») / Н. Г. Ильяшенко, Л. Н. Шабурова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 193, [1] с. : ил., табл. – (Высшее образование – Бакалавриат).
В учебном пособии представлены современные положения о морфологии, классификации, развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами, а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве.
Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе, дано подробное описание микроорганизмов почвы, воздуха и воды.
Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах, охарактеризованы используемые при этом методы, а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции, иммунитета, пищевых отравлений, пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.

Хаханина Т. И. Химия окружающей среды : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям / Т. И. Хаханина, Н. Г. Никитина, И. Н. Петухов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 233 с. : ил., граф., табл. – (Бакалавр. Академический курс).
Для многих людей термин «химия окружающей среды» безоговорочно связан с термином «загрязнение». Данное учебное пособие продемонстрирует ограниченность такого взгляда и покажет, что предмет химии окружающей среды гораздо шире. В нем изложены основные закономерности функционирования экологических систем и биосферы в целом. Рассмотрены проблемы загрязнения биосферы по разделам: происхождение и эволюция Земли, гидросфера, атмосфера, озоновые дыры в атмосфере, кислотные дожди, последствия и возможные методы решения проблемы, антропогенные воздействия токсичных веществ и химических элементов, радионуклиды и их воздействие на окружающую среду. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов технических вузов, а также аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами окружающей среды, экологии и рационального природопользования.

Информационно-экологический центр (3 этаж).
Возрастные ограничения: 16+.
Приглашаем всех желающих, вход по читательским билетам.
Дополнительная информация по телефону: (8442) 33-11-47

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна