ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые наши читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях!
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Приказ о неотложных мерах по предупреждению распространения короновирусной инфекции (Covid-19) >>
Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Скульптор Сергей Щербаков представил в «Горьковке» новый альбом
8 декабря 2019 года, в Международный день художника, в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького произошло радостное событие – встреча с Сергеем Щербаковым, известным скульптором-монументалистом, заслуженным художником России, автором знаковых для нашего города памятников и городских скульптур. 

Поводом для встречи в библиотеке стало 2-е дополненное издание альбома Сергея Щербакова «Монументальная скульптура» (2 экземпляра автор подарил «Горьковке») и предстоящая персональная выставка, открытие которой состоится 25 декабря 2019 года в 17.00 в Волгоградском музее изобразительных искусств им. Ильи Машкова (пр. Ленина. 21).

Альбом и выставка приурочены к юбилею одного из самых востребованных художников Волгоградского региона – в 2019 году Сергей Щербаков отметил 60 лет со дня рождения. Оба события подводят итоги определенного жизненного и творческого этапа. И на этом этапе скульптору действительно можно поставить высший бал «6.0» – каждый год у него ознаменован выставкой, установкой памятника или скульптуры! А в 2019 году Волгоград украсили даже две работы Сергея Щербакова – скульптуры художника Виктора Лосева и юной Али Пахмутовой. Кстати, они во 2-е издание не вошли – Сергей Александрович так стремительно творит, что альбомы не успевают это фиксировать. 

Открыла встречу презентация станковых и монументальных работ Сергея Щербакова под «живую» музыку. В исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, профессора Волгоградской консерватории им. П. Серебрякова Ирины Василенко прозвучали 2 прелюдии Александра Скрябина и этюд-картина Сергея Рахманинова. 

Продолжилась встреча в формате «вопрос–ответ». Насколько важен выход нового альбома? С чего начиналось Ваше творчество? Как Вы оказались в нашем городе? Что такое интерактивная скульптура? Как возникла идея памятника «Скорбящая»? Почему скульптуру юной Александры Пахмутовой поставили в таком безлюдном месте? 

На эти и другие вопросы Сергей Щербаков отвечал искренне и подробно. Его дополняли сотрудники музея Машкова – заместитель директора, кандидат искусствоведения, автор предисловия к альбому Сергея Щербакова «Монументальная скульптура» Ольга Малкова и старший научный сотрудник, искусствовед, член Союза художников России, арт-директор благотворительного фонда «7 VETROV» Любовь Яхонтова. Любовь Аркадьевна – автор предисловия к книге Сергея Щербакова «Скульптура», которая была представлена на книжной выставке, названной фразой из этого предисловия: «Воплощение духовной энергии».

Вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере и, как сказала одна из читательниц, «на одном дыхании».

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна