ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Летний график работы
Режим работы Библиотеки в летнее время (с 01 июля по 31 августа):

Понедельник 10.00 – 19.00
Вторник 10.00 – 19.00
Среда 10.00 – 19.00
Четверг 10.00 – 19.00
Пятница 10.00 – 18.00
Суббота 10.00 – 18.00
Воскресенье выходной
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Электронные услуги
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет.

Публикуем поздравления от коллег, друзей и партнеров и предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКА"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Яндекс.Метрика
Пять десятков книг от «Эксмо» заняли свои места на стеллажах «Горьковки»
книгиВ рамках акции «День влюбленных в книгу» Волгоградская ОУНБ им. М. Горького получила щедрые подарки от разных Дарителей. По традиции, один из самых щедрых даров «Горьковке» преподнесло издательство «Эксмо» - добрый и давний друг библиотеки.

Пять десятков книг от «Эксмо» заняли свои места на стеллажах «Горьковки» и читатели уже выстраиваются в очередь!

Вот только несколько книжных новинок от «Эксмо»:

Четыре романа под одной обложкой от Маэстро фантастики Клиффорда Саймака «Магистраль вечности». Кроме романа, давшего название всему сборнику, здесь читатели найдут «Выбор Богов», «Звездное наследие», «Живи высочайшей милостью». Известно, что кто не любит Саймака, просто не любит научную фантастику… Ну, а кто любит - милости просим!

Василия Семеновича Гроссмана представлять российским, а уж тем более, волгоградским, читателям просто излишне. А вот представить новую книгу «Эксмо» хочется: издательство поместило знаменитую Сталинградскую дилогию в один том - романы «За правое дело» и «Жизнь и судьба». Гроссман практически все 200 дней Сталинградской битвы находился в нашем пылающем городе. И первую часть своей дилогии он так и хотел назвать - «Сталинград». Высокие инстанции не позволили. Но «За правое дело» и «Жизнь и судьба» в любом случае получили мировое признание.

…Существует определённая Программа, которая направлена на действие против Системы. А Система коррумпирована и не оправдывает себя. Понятия ценностей если не стерты, то размыты. Генерал Шарков был убеждён, что Программа, которой управляет он, поможет привести в порядок работу органов МВД, а затем поможет разобраться с преступным миром. Но что-то пошло не так… Роман Александры Марининой в двух томах, роман «Цена вопроса» - теперь в распоряжении читателей «Горьковка».

А вот неоднозначная и непростая трилогия «Люди воздуха» Дины Рубиной издана «Эксмо» одним томом. Это увесистый фолиант, который приятно взять в руки. А еще приятней - раскрыть его и прочитать, один за другим, романы «Почерк Леонардо», «Белая голубка королевы» и «Синдром Петрушки». Как отозвался один из читателей трилогии - это «кристалл, где каждая грань - совершенство».

С любыми сложными ситуациями можно справиться, любым сложным ситуациям можно противостоять, любую ложную ситуацию можно превратить в нелепую случайность…Но сложная ситуация - не равна ситуации непреодолимой. В романе Анны Берсеневой «Вокзал Виктория» молодая женщина по имени Виктория столкнулась именно с непреодолимой ситуацией. И она находит в себе силы превратить непреодолимую ситуацию в сложную. А это значит - выход есть. Но скажет ли судьба «Спасибо»?

Как известно, один и тот же музыкант играет и на похоронах, и на танцах. В одном ресторане гуляют свадьбу и справляют поминки. А если это ресторан с несколькими залами, то можно устроить «мероприятия» одновременно - как в романе Маши Трауб «Плюс один стул». Где смерть соперничает с жизнью, а рождение побеждает смерть. Где смех и плачи сливаются в общем гуле.

Советский дипломат Сергей Краснопевцев не был, конечно, Данте, но влюбился в светловолосую Анну как Поэт. Даром, что увидел свою любовь на эскалаторе московского метро Но и Микеле Позолини влюбился в Анну, да так сильно, что пустил под откос всю свою дипломатическую карьеру. А что из этого всего вышло, читатель узнает из романа Ирины Муравьевой «Отражение Беатриче».

Главная героиня романа Татьяны Поляковой «Свой, чужой, родной» Валентина нашла ответы на свои вопросы. Легче ли ей стало жить после этого - тоже вопрос, и большой. Эта история читается на одном дыхании, в ней есть не только интересный детективный сюжет, но и романтика. А где романтика, то там и прекрасный мужчина, хороший, спортивный, обходительный и обеспеченный - что еще нужно для женского счастья?

И еще одна Татьяна-мастер художественного слова, теперь Устинова и ее детективный роман «Земное притяжение». … Сначала все думали, что директор тамбовской библиотеки просто умер от инфаркта, но это оказалось не так. Это завязка, а потом… Перед читателями предстают четыре человека, у каждого из которых своя жизнь, непохожая на жизнь другого. Каждый из них имеет своё прошлое и надеется на хорошее будущее. У каждого за спиной потери и переживания. Они имеют не только достоинства и недюжинные способности, у них есть и недостатки, их поступки не всегда можно оправдать. Но они оказываются вместе.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна