ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
График работы
В связи с  празднованием 23 февраля - Дня защитника Отечества

22 февраля 2020 г. 
библиотека работает с 10.00 до 18.00

21, 23, 24 февраля 2020 г. - библиотека закрыта для читателей

Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Нью-Йорк под водой, Хемингуэй-шпион, и «План Б» от Шерил Сэндберг: «Горьковке» подарили уникальные книги
книгиПрелюбопытнейшие книги оказались в подарке «Горьковке» от известного волгоградского фотографа и блогера Олега Викторовича Чеботарева - старого и верного друга библиотеки.

Мы рады от имени читателей поблагодарить Олега Викторовича за его щедрый дар: ведь фонды библиотеки пополнились книгами, которые абсолютно точно найдут своего читателя.

Судите сами.

Это, например, изданная только-только, в 2020 году книга известной американской журналистки, сотрудницы газеты «Нью-Йорк таймс» и автора ряда сенсационных произведений Маргалит Фокс. На этот раз она открывает занавес тайны знаменитого британского убийства. Книга «Конан Дойль на стороне защиты» - это подлинная история вмешательства знаменитого писателя в судьбу его друга, обвиненного в государственной измене. Конан Дойлю удалось восстановить законность в громком деле англичанина индийского происхождения, ставшего жертвой ксенофобии, и, наконец, освободить Оскара Слейтера, признанного виновным в убийстве состоятельной дамы.

Книга «Писатель, моряк, солдат, шпион. Тайная жизнь Эрнеста Хемингуэя» написана американским военным историком с любопытной судьбой Николасом Рейнольдсом. У Рейнольдса немало книг, но литературная биографии Хемингуэя написана им совсем недавно:
…«Поначалу он встал на сторону Республики и против фашизма. В декабре 1936 г. он написал своему редактору Перкинсу, что Франко — «это первостатейный сукин сын». В другом письме, отправленном несколько недель спустя, его тон уже был неоднозначным. Правды нет ни на одной стороне, и он не готов поддерживать кого-либо из них. Однако ему не были безразличны судьбы людей и их страдания, а это означало, что писатель симпатизировал тем, кто возделывает землю. Он добавлял, что не слишком задумывается о советском режиме, который поддерживает Республику: «В России сейчас у власти грязная клика, но мне не нравятся никакие правительства», - пишет, например Рейнольдс о Хемингуэе, поехавшем в воюющую Испанию.

Название книги «Русские и американцы. Про них и про нас, таких разных» не вводит читателей в заблуждение и интригует не возможной тайной, а обязательной правдой - ведь написал ее известный журналист-американист, автор и ведущий популярных программ «Америка с Михаилом Таратутой» и «Русские горки».Михаил Таратута показывает, как несходство исторических путей и культурных кодов русских и американцев определяет различия в быту, карьере, подходах к бизнесу и политике. А главное, отвечает на вопрос – возможно ли взаимодействие между нашими народами

Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook долгое время была просто успешным американским предпринимателем. Но в 2015 году она потеряла любимого мужа Дэйва. Восстановиться после ударов судьбы бывает непросто. Когда привычный мир рушится, кажется, что жизнь теряет смысл навсегда. Как не опустить руки в такой ситуации и справиться с невзгодами? Как вновь ощутить вкус к жизни и желание быть счастливым? Шерил Сэндберг теперь об этом знает. И готова поделиться с читателями «Планом Б»: книга «План Б. Как пережить несчастье, собраться с силами и начать жить» написана ею в соавторстве с Адамом Грантом – психологом, профессором Уортонской школы экономики. Кстати, весь доход, полученный от этой книги, Шерил отдаёт благотворительной программе. И еще: Никогда не начинайте читать «План Б» в общественном транспорте!

Бизнес-практика последних десятилетий показывает, что любые изменения в организациях встречают меньше сопротивления, если при их реализации была учтена сложившаяся в компании культура. Книга «Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера» - о совершенно новой дисциплине, которая облегчит жизнь и работу многих руководителей, — корпоративной антропологии. Используя накопленные десятилетиями инструменты классической антропологии, Даниэль Браун и Итске Крамер показывают, как разобраться в особенностях корпоративной культуры и оценить все тонкости взаимоотношений различных подразделений. Вы получите необходимые знания и навыки для эффективного управления компанией, сможете выявить истинную мотивацию сотрудников и устранить барьеры для внедрения управленческих решений. Знайте и помните: «Люди меняют культуру, а культура меняет людей».

…В Нью-Йорке на Манхэттене небоскребы превратились в острова. Год 2140. Уровень мирового океана поднялся, затопив большие участки суши. Люди живут в плавучих городах и летающих деревнях. Но для обитателей площади Мэдисон Нью-Йорк 2140 года — вовсе не мертвый город. Жизнь продолжается, и она полна неожиданностей. Американский писатель Ким Стэнли Робинсон, из-под чьего пера вышел роман «Нью-Йорк 2140», знает, о чем пишет. То есть, рука у писателя уже набита: внимание публики и критики Робинсон привлек своим дебютным романом «Дикий берег» (1984) — первой частью трилогии «Округ Оранж». Каждый роман трилогии представляет собой альтернативную версию жизни округа в одно и то же время, различаются лишь декорации: мир после глобальной катастрофы («Дикий берег»), антиутопия («Золотое побережье», 1988) и утопия («Тихоокеанский край». 1990). А в книге «Нью-Йорк 2140» - целых восемь линий повествования - будьте внимательны при чтении!

Фантастический роман Лайона Спрэга де Кампа «Да не опустится тьма» нельзя назвать новинкой: впервые, в формате рассказа, был опубликован в 1939 году. Первое британское издание было опубликовано в твёрдом переплете издательством Heinemann в 1955 году. Лайон (Эл) Спрэг де Камп — американский писатель-фантаст, один из родоначальников жанра фэнтези, и это просим расценивать как рекомендацию. И роман «Да не опустится тьма» - ранний образец жанра альтернативной истории. Но образец, извините за тавтологию, образцовый: о нем писали, что «после „Машины времени“ Уэллса это, вероятно, лучший роман о путешествиях во времени из всех написанных».

Российский экономист Рахимбек Абдрахманов ни когда не претендовал на лавры литератора-беллетриста. Просто он очень хорошо знает предмет, о котором решил поведать миру. И поведал - в книге «Как нации становятся брендами. Экономико-политические наблюдения». Автор рассматривает появление национальных брендов разных стран и их роль в жизни обычного человека. На страницах книги - взлеты и падения государств и империй, роковые ошибки и решения лидеров, менявшие все: одни выходили из этой гонки победителями, другие — поверженными. Рахимбек Абдрахманов поднимает «неудобные» вопросы современной «неоколониальной» политики развитых стран. Борьба за рынки сбыта никуда не делась, но сегодня для этого используются не войны, а такие организации, как ВТО и другие экономические интеграции, участие в которых на самом деле выгодно лишь богатым экономикам. 

книгикнигикниги

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна