ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Открываем читальные залы!
Уважаемые пользователи!

Согласно Постановления губернатора Волгоградской области № 576 от 18.09.2020 г. возобновляется работа читальных залов государственных и муниципальных библиотек.
Предварительная запись запись для работы в читальных залах ВОУНБ им. М. Горького доступна  по ссылке или по телефону (8442) 33–11–52.

Будем рады Вас видеть!
Поиск
Поиск в электронных каталогах
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет.

Публикуем поздравления от коллег, друзей и партнеров и предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКА"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Яндекс.Метрика
Мы не такие как все! Мы стиляги!
Молодёжные субкультурыПереходной стадией становления личности, фазой социализации молодого человека выступает молодёжная субкультура, предлагающая решение проблем, порождаемых противоречиями социально-экономической структуры, проблем конфликта поколений, а также служащая для создания таких элементов культуры (стиль мышления, стиль жизни, ценности), которые возможно использовать для создания идентичности – личной или той, что предписывается семьёй, школой, работой, а также влияния на моду или создания стилей, направлений.

В советский период официально считалось, что молодёжь «включена» в общество с помощью официальных институтов, таких как школы, техникумы, вузы, Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) или пионерская организация. Молодежь должна была участвовать в строительстве коммунизма, а для этого её надо было воспитать в соответствующем духе. Ей полагалось читать книги, смотреть фильмы и петь песни про юных героев Гражданской и Великой Отечественной войн и социалистического строительства.

Советские молодёжные субкультуры – это очень интересное явление, которое показывало так сказать внутренний протест народа против советской власти – потому что все без исключения советские субкультуры были несоветскими и нередко преследовались советской властью – стиляг, хиппи и панков нередко таскали в милицию и отчитывали за «несоциалистический образ жизни».

Видеопрезентация «Мы не такие как все! Мы стиляги!» даёт возможность проследить историю возникновения и развития молодёжных субкультур, которые существовали в СССР и современной России.

Возрастное ограничение: 16+

Справки по телефону (8442) 33–11–48 (Электронный читальный зал).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна