ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Открываем читальные залы!
Уважаемые пользователи!

Согласно Постановления губернатора Волгоградской области № 576 от 18.09.2020 г. возобновляется работа читальных залов государственных и муниципальных библиотек.
Предварительная запись запись для работы в читальных залах ВОУНБ им. М. Горького доступна  по ссылке или по телефону (8442) 33–11–52.

Будем рады Вас видеть!
Поиск
Поиск в электронных каталогах
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет.

Публикуем поздравления от коллег, друзей и партнеров и предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКА"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Яндекс.Метрика
Видеопрезентация «Топ-10 странных стандартов красоты»
Красота9 сентября  отмечается Всемирный день красоты. Идею его создания предложил Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО.

На протяжении времён у каждого народа, каждой страны формировалось своё представление о красоте. Понятия о ней меняются постоянно. Красота – понятие субъективное.

А ведь когда-то эталоном красоты было бритье головы и подкрашивание ног соусом. В эпоху Ренессанса, например, высокий лоб у женщин считался одним из главных признаков привлекательности. Европейки также выщипывали себе ресницы! Они считались лишними.

В 40–50-е годы XX века колготки из нейлона были редкостью, а иметь загорелые ноги считалось необходимостью поэтому женщины красили их! Продавались специальные средства для окрашивания ног в тон, а некоторые из женщин пользовались подручными средствами, например, раскрашивали ноги соусом.

А японки чернили себе зубы. Способ чернения зубов – охагуро, – хорошая альтернатива, когда устаешь ухаживать за зубами. До XIX века черные зубы считались символом супружеской верности.

Многие из нас видели фотографии, где наши бабушки в молодости делали мушки – искусственные родинки на лице. В XVIII веке они играли важную роль – её местоположение на лице показывало статус женщины.

В современном мире существует тенденция отхода от универсальных стандартов красоты – в людях ценятся естественность, ухоженность и уверенность в себе.

А так как тяга к прекрасному свойственна любому человеку, предлагаем вам посмотреть видеопрезентацию «Топ-10 странных стандартов красоты» , где вы узнаете каких необычных стандартов придерживаются люди из разных стран.

Возрастное ограничение: 16+ 


Справки по электронной почте: elbooks@vounb.ru ( Электронный читальный зал ).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна