Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рассылка
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Фестиваль «Караван культур: чайные традиции народов мира» (12+)
Чайные традиции
12 января  в Волгоградской Областной научной библиотеке им. М. Горького прошел красочный фестиваль «Караван культур: чайные традиции в культурах мира». 

 Каждая страна – это вкус, аромат и уникальные чайные традиции. В Рождественские дни,  когда все озаряется особым светом добра и тепла, Библиотека пригласила своих друзей и всех любителей книги и  библиотечного досуга совершить прогулку с чашкой чая  по самым красивым уголкам нашей планеты, окунуться   в бурлящий поток разнообразных чайных традиций  народов мира. Вeдь чaй oбъeдиняeт людeй из рaзных cтрaн, cближaeт прeдcтaвитeлeй рaзличных культур, вне зависимости от возраста, статуса и мировоззрения.  Все мы, так или иначе, являемся носителями чайной культуры!

 Ведь Чаепитие это традиции, которые сближают …

Чайный Стол собрал представителей 12 разных культур и национальностей, Они поведали свои Чайные Истории, рассказав  о традициях  чаепития и ритуалах подачи чая, известных сортах чая,  декоре чайных церемоний в своих  странах. Посетители смогли  не только увидеть и услышать об уникальных традициях чаепития из уст самих представителей разных культур, но и  отведать  чашку свежеприготовленного ароматного чая! Гости и участники фестиваля услышали интересные истории о том , какие ингредиенты входят в состав калмыцкого чая, что подают на чайный стол в арабских странах и как пьют  чай в Азербайджане, какие традиции чаепития есть у казахов и татар, что включают в себя  чайная церемония в Китае и в Индии, какой «чай»  пьют во Вьетнаме и  странах Африки.

Открыла фестиваль праздничная зарисовка «Рождественские колядки» в исполнении  казачьего ансамбля «Волжский хуторок». Участницы ансамбля в русских народных костюмах задорными колядками, прославляющими Рождественские праздники, завлекали гостей к праздничному рождественскому столу и желали всем  достатка и удачи в новом году. 

Часть фондовой коллекция библиотеки, раскрывающая тайны разнообразных чайных традиций,   стала  достойной  презентацией этого яркого действа.

 «Караван культур» в библиотеке  - это цикл мероприятий, в рамках которых  носители культур разных стран рассказывают об  интересном событийном контенте из   истории  культуры  своей  страны. Это уникальная возможность получить информацию из первых уст, дополнив свои знания информационным эксклюзивом из фондовой коллекции   библиотеки. Библиотека стала домом для представителей разных национальностей. Сколько ярких, самобытных и замечательных мероприятий проходит в библиотеке. Пусть библиотека станет той вселенной, тем центром взаимопонимания,  домом, где всегда тепло и уютно, светло и радостно и безопасно. Если каждый из наших читателей, приехавших из разных уголков земного шара, унесет с собой капельку добра,  то наш мир станет светлее, понятнее и добрее. Потому что истина в том, что моя Родина там, где моя библиотека.

Фестиваль чайных традиций народов мира ярко и красочно открыл 2017 год в «Горьковке».

Все участники фестиваля выразили благодарность организаторам фестиваля.  Теплые слова в адрес библиотеки мы услышали от Волгоградской городской общественной организации "Союз Калмыкия-Волгоград" в лице председателя Кошелева Геннадия Михайловича и его заместителя Владимира Манджиева,  Председателя  общественной организации «Казахи города Волжского» Ирсаина Назарова, Председателя и исполнительного директора волгоградского отделения АМОР  Ахадовой Дуни и Ахадова Наиля, Председателя татарского культурно-образовательного центра «Идель»  Рафика Бальбекова и руководителя индийского землячества в Волгограде Натальи Гончаренко,   а также солисток казачьего ансамбля «Волжский хуторок» и Ассоциации иностранных студентов (АИС) .

Чайные традиции

Чайные традиции

Чайные традиции

Комментарии:

Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна