ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Открытие передвижной выставки фоторабот Всероссийского конкурса «Дети России» (0+)
Впервые в Волгограде передвижная выставка фоторабот Всероссийского конкурса «Дети России»! (0+)

Дети России18 марта  в 15:00 в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького при участии Волгоградского отделения Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики»   открывается передвижная выставка фоторабот Всероссийского конкурса «Дети России».
В экспозиции представлены лучшие фотографии конкурса авторов со всей России. На фотоснимках – дети в традиционных и стилизованных костюмах более чем 30 народов страны: русских из разных регионов России, ненцев, бурятов, эрзя и мокша, алтайцев, татар, казахов, башкир, нанайцев, ханты, чувашей, азербайджанцев, удмуртов, марийцев, чукчей, украинцев, черкесов, кабардинцев, балкарцев, белорусов, эвенков, долган, крымских татар, цыган, ульчи, нивхов, киргизов, манси, коми, хакасов.
В 2016 году по итогам интернет-голосования в финал вышли работы волгоградских авторов: «Я казаком родился» корреспондента Издательского Дома «Волгоградская правда» Ольги Бондаревой и «Одноклассница-подружка» воспитанницы кружка «Фотография родного края» Детско-юношеского центра Волгограда Екатерины Воеводиной.
На фотографии «Я казаком родился» изображен семилетний житель Иловлинского района Богдан Горобченко со своей мамой Марией в костюмах донских казаков. Скакать на коне, выполняя сложные элементы джигитовки, Богдану также интересно, как и  его сверстникам резаться в компьютерные игры. Он не просто уверенно держится в седле, но и еще заправски крутит самой настоящей шашкой. Семье Горобченко такое не в диковинку, ведь казачество для них — не просто традиции предков, а образ жизни.
Дети РоссииА на фотоснимке «Одноклассница-подружка» запечатлена юная жительница Волгограда Айка Аллахвердиева в национальном азербайджанском костюме, в котором исполняет особую миссию на свадьбах родственников.
Авторы фотографий и их герои примут участие в торжественном открытии выставки и презентуют  гостям уникальный мир своих национальных традиций.
Конкурс «Дети России» – ежегодный проект Гильдии межэтнической журналистки. Он направлен на гармонизацию межнациональных отношений. Среди участников конкурса оказались модельеры, фотографы, журналисты, работники воспитательных учреждений и школ с этническим компонентом, члены общественных национальных организаций, участники и гости фестивалей, а также обычные люди, которые помнят и чтят традиции своего народа. Часть конкурсных фотографий входит в экспозицию одноименной фотовыставки, перемещающейся по городам России.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна