ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Летний график работы
Режим работы Библиотеки в летнее время (с 01 июля по 31 августа):

Понедельник 10.00 – 19.00
Вторник 10.00 – 19.00
Среда 10.00 – 19.00
Четверг 10.00 – 19.00
Пятница 10.00 – 18.00
Суббота 10.00 – 18.00
Воскресенье выходной
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Электронные услуги
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет.

Публикуем поздравления от коллег, друзей и партнеров и предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКА"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Яндекс.Метрика
Клуб "Первый ряд". Рейтинг
Фото книгВ 2015 году Отделом основного абонемента Волгоградской ОУНБ им.М.Горького внедрён в практику работы новый актуальный проект – клуб «Первый ряд». Цель организации этой дополнительной формы библиотечного обслуживания – удовлетворение высокого спроса пользователей на современную популярную художественную литературу в условиях отсутствия финансирования комплектования библиотечных фондов.

Прошло два года с начала работы Клуба, и можно уже подвести некоторые итоги.
8 августа 2015 года Библиотека получила первую книгу, а в 2017 году в Клуб «Первый ряд» вступили почти 70 читателей. На балансе книжного фонда Клуба на сегодняшний день – 203 книги и 3000 рублей.

Комплектование книжной коллекции клуба «Первый ряд» осуществляется за счёт книг или денежных взносов членов клуба. Членом клуба может стать пользователь Библиотеки, если он 1 раз в год безвозмездно передаёт в книжный фонд клуба «Первый ряд» одну книгу в твёрдом или 2 книги в мягком переплёте, соответствующие определённым требованиям. Либо вместо книг можно внести в кассу Библиотеки 250 рублей для приобретения книг в фонд клуба «Первый ряд».

Следует отметить, что первые полгода этот проект продвигался очень трудно. Читатели не понимали смысла вступления в клуб, что вызывало трудности в формировании ядра коллекции. В связи с этим, фонд «Первого ряда» изначально формировался за счет читателей – друзей Отдела и сотрудников Библиотеки, которые за свои личные средства покупали в магазинах книги и приносили в клуб.
Когда собрание достигло 30–40 книг, и наши читатели поняли, что у них появилась возможность знакомиться с новинками, они всё активнее и активнее стали вступать в Клуб. Тем более что коллекция книг включает уникальные издания (некоторые из них с дарственными надписями от авторов) благодаря таким друзьям Библиотеки, как Филипп Фролов. Филипп первый подарил и, уже проживая в Москве, продолжает дарить Клубу новые дорогие книги с автографами авторов. Очередная, 37-я книга, полученная в дар от Филиппа Фролова – «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» Захара Прилепина.

Какие же книги пользуются у читателей «Первого ряда» самым высоким спросом? Библиотечные специалисты составили рейтинг книг из данной коллекции по убыванию их  популярности.

1 место: Маринина А. Б. «Ангелы на льду не выживают» и Маринина А. Б. «Последний рассвет».
2 место:  Маринина А. Б. «Казнь без злого умысла».
3 место: Степанова Т. Ю. «Колесница времени»  Устинова Т. В. «Чудны дела твои, Господи».
4 место: Андреева Н. В. «Седьмое небо», Поляков Ю. М. «Любовь в эпоху перемен», Степанова Т. Ю. «Падший ангел за левым плечом» и Степанова Т. Ю. «Призрак Безымянного переулка».
5 место: Вильмонт Е. «Фиг ли нам, красивым дамам!», Джоансен А. «Искушение Евы», Донцова Д. А. «Шуры-муры с призраком», Литвинова А. В. «Ныряльщица за жемчугом» и Литвинова А. В. «Семейное проклятие».


Из представленного перечня видно, что любовь читателей к остросюжетным романам и детективам остаётся высокой. Чуть ниже – интерес к триллерам и любовным романам.
Более подробную информацию о клубе «Первый ряд» можно посмотреть в Положении.
А о его новинках и новостях будет рассказано в следующих публикациях.

Дополнительная информация по тел.: (8442) 33 11 50 (отдел основного абонемента) или по электронной почте ogienl@yandex.ru.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна