ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Вечер камерной музыки «О чем поет виолончель»
Книги и музыка3 апреля 2017 года Волгоградская ОУНБ им. М. Горького и Волгоградская областная филармония в рамках совместного проекта, объединяющего друзей филармонии и читателей библиотеки, провела вечер камерной музыки «О чем поет виолончель».
Виолончелистки Волгоградского академического симфонического оркестра Нина Винокурова и Ольга Седенкова, преподаватель Детской школы искусств № 8 Влада Еременко (фортепиано) и музыковед, кандидат искусствоведения Ирина Васирук представили программу, в которой прозвучали произведения, написанные специально для виолончели композиторами разных эпох, начиная с итальянца Бенедетто Марчелло (1686–1739) и заканчивая нашим соотечественником Рейнгольдом Глиэром (1874-1956).
В программе также прозвучали произведения Германа Венцеля, Себастьяна Ли, Франца Шуберта, Жака Оффенбаха и Фридриха Августа Куммера.
На книжной выставке «Для четырех струн» были представлены книги о композиторах, писавших музыку для виолончели и ноты музыкальных произведений.
С тех пор, как великий Людвиг Ван Бетховен услышал и оценил богатейший тембр виолончели, поставил ее на то место в оркестре, какое ей подобает по праву, она стала одним из самых любимых инструментов как у композиторов, так и у почитателей высокой музыки.
Но как можно не любить звуки виолончели – ведь никакой другой инструмент не способен так ярко выразить в музыке печаль, отчаяние или глубокую лирику. А если композиторам необходима таинственная, фантастичная и возбужденная звучность, они находят ее  в звуках виолончели.
Актовый зал Библиотеки с трудом вместил желающих услышать, о чем поют виолончели. А пели они о чем-то очень сокровенном, глубоком  и волнующем. Им сочувственно вторил рояль. И было какое-то удивительное единение артистов и публики, которое продолжилось и после завершения программы, когда уже музыканты слушали  слова благодарности и восторга.
Телефоны для справок: (8442) 33–20–21 (Отдел социально-досуговой деятельности).
Ирина Васирук Фортепиано и виолончели ВдохновениеАншлаг Нина Винокурова Ольга Седенкова

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна