Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рассылка
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Вечер камерной музыки «О чем поет виолончель»
Книги и музыка3 апреля 2017 года Волгоградская ОУНБ им. М. Горького и Волгоградская областная филармония в рамках совместного проекта, объединяющего друзей филармонии и читателей библиотеки, провела вечер камерной музыки «О чем поет виолончель».
Виолончелистки Волгоградского академического симфонического оркестра Нина Винокурова и Ольга Седенкова, преподаватель Детской школы искусств № 8 Влада Еременко (фортепиано) и музыковед, кандидат искусствоведения Ирина Васирук представили программу, в которой прозвучали произведения, написанные специально для виолончели композиторами разных эпох, начиная с итальянца Бенедетто Марчелло (1686–1739) и заканчивая нашим соотечественником Рейнгольдом Глиэром (1874-1956).
В программе также прозвучали произведения Германа Венцеля, Себастьяна Ли, Франца Шуберта, Жака Оффенбаха и Фридриха Августа Куммера.
На книжной выставке «Для четырех струн» были представлены книги о композиторах, писавших музыку для виолончели и ноты музыкальных произведений.
С тех пор, как великий Людвиг Ван Бетховен услышал и оценил богатейший тембр виолончели, поставил ее на то место в оркестре, какое ей подобает по праву, она стала одним из самых любимых инструментов как у композиторов, так и у почитателей высокой музыки.
Но как можно не любить звуки виолончели – ведь никакой другой инструмент не способен так ярко выразить в музыке печаль, отчаяние или глубокую лирику. А если композиторам необходима таинственная, фантастичная и возбужденная звучность, они находят ее  в звуках виолончели.
Актовый зал Библиотеки с трудом вместил желающих услышать, о чем поют виолончели. А пели они о чем-то очень сокровенном, глубоком  и волнующем. Им сочувственно вторил рояль. И было какое-то удивительное единение артистов и публики, которое продолжилось и после завершения программы, когда уже музыканты слушали  слова благодарности и восторга.
Телефоны для справок: (8442) 33–20–21 (Отдел социально-досуговой деятельности).
Ирина Васирук Фортепиано и виолончели ВдохновениеАншлаг Нина Винокурова Ольга Седенкова

Комментарии:

Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна