Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите намулучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Фотовыставка Алексея Сивкова «Особая грань реальности» (12+)
Со 2 по 17 апреля 2017 года Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает посетить фотовыставку Алексея Сивкова «Особая грань реальности».
«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра (РАС).
Проект был создан и разработан членом «Российского союза фотохудожников» фотографом Алексеем Сивковым в соавторстве с мамой «необычного» малыша, психологом Юлией Пресняковой в 2011 году.
Съемки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.
Открытие передвижной выставки фотопроекта «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России на Гоголевском бульваре в Москве.
Проект имеет социальную, гуманитарную и просветительскую направленность. Он посвящен проблеме детского аутизма и социальной интеграции «особых» детей и взрослых.
Таких детей называют «необычными». Зачастую они не смотрят в глаза, им страшно на улице, среди людей. Скрип дверного замка или простая необходимость ответить «да» может вывести их из равновесия. Кто-то из детей с РАС абсолютно не может обслуживать себя, но безошибочно умножает в уме четырехзначные числа. Другие – не говорят, но талантливо и глубоко переносят свой мир на бумагу. Они гиперчувствительны, поэтому любой дискомфорт (физический или эмоциональный) аутист переживает в десятки раз болезненнее других людей.
Цель данного проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребенка в социуме. В съемках проектной серии на сегодняшний день приняло участие более ста ребят с расстройствами аутистического спектра.
Проект получил широкую информационную поддержку: «Первый Канал», «ТВЦ», «ТВС», «РИА-НОВОСТИ», «СТВ», «Град Петров», «Радио-Модерн», «Трансмировое радио», «FOTO&VIDEO», «COSMOPOLITAN», «Российское Фото», «Аргументы и Факты», «RUSSIA BEYOND THE HEADLINES», «РИА-НОВОСТИ», «ФОМА», «Мамин», «Большой Город», «St.Petersburg Times».
Открытие выставки в Волгоградской «Горьковке» было приурочено к Международному дню распространения информации об аутизме.
Выставка будет экспонироваться в выставочном зале 4 этажа в режиме работы Библиотеки по адресу: ул. Мира, 15.
Вход свободный.
Информация для справок: (8442) 33–20–21 (Сектор социально-досуговой деятельности).

Комментарии:

Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна