ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Фотовыставка Алексея Сивкова «Особая грань реальности» (12+)
Со 2 по 17 апреля 2017 года Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает посетить фотовыставку Алексея Сивкова «Особая грань реальности».
«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра (РАС).
Проект был создан и разработан членом «Российского союза фотохудожников» фотографом Алексеем Сивковым в соавторстве с мамой «необычного» малыша, психологом Юлией Пресняковой в 2011 году.
Съемки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.
Открытие передвижной выставки фотопроекта «Особая грань реальности (детский альбом)» состоялось весной 2012 года в объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России на Гоголевском бульваре в Москве.
Проект имеет социальную, гуманитарную и просветительскую направленность. Он посвящен проблеме детского аутизма и социальной интеграции «особых» детей и взрослых.
Таких детей называют «необычными». Зачастую они не смотрят в глаза, им страшно на улице, среди людей. Скрип дверного замка или простая необходимость ответить «да» может вывести их из равновесия. Кто-то из детей с РАС абсолютно не может обслуживать себя, но безошибочно умножает в уме четырехзначные числа. Другие – не говорят, но талантливо и глубоко переносят свой мир на бумагу. Они гиперчувствительны, поэтому любой дискомфорт (физический или эмоциональный) аутист переживает в десятки раз болезненнее других людей.
Цель данного проекта – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребенка в социуме. В съемках проектной серии на сегодняшний день приняло участие более ста ребят с расстройствами аутистического спектра.
Проект получил широкую информационную поддержку: «Первый Канал», «ТВЦ», «ТВС», «РИА-НОВОСТИ», «СТВ», «Град Петров», «Радио-Модерн», «Трансмировое радио», «FOTO&VIDEO», «COSMOPOLITAN», «Российское Фото», «Аргументы и Факты», «RUSSIA BEYOND THE HEADLINES», «РИА-НОВОСТИ», «ФОМА», «Мамин», «Большой Город», «St.Petersburg Times».
Открытие выставки в Волгоградской «Горьковке» было приурочено к Международному дню распространения информации об аутизме.
Выставка будет экспонироваться в выставочном зале 4 этажа в режиме работы Библиотеки по адресу: ул. Мира, 15.
Вход свободный.
Информация для справок: (8442) 33–20–21 (Сектор социально-досуговой деятельности).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна