Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите намулучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Интерактивная лекция на базе дискуссионного исследовательского клуба «Компромисс».
Интерактивная лекция7 мая 2017 года в Электронном читальном зале ВОУНБ им. М. Горького в рамках заседания дискуссионного исследовательского клуба «Компромисс» состоялась интерактивная лекция "Студенческий взгляд на критерии успешности в современном обществе".

Последнее время в России и в мире существует определенная мода на «успешность», появляется все больше книг и различных пособий о том, как добиться успеха, стать «успешным человеком», люди добившиеся успеха становятся новыми кумирами молодежи, поэтому данная тема была очень актуальна для обсуждения и вызвала дискуссии.

В своем выступлении Евгения Тарбаева, ведущий библиотекарь Электронного читального зала представила «образ успешного человека» в различные исторические периоды.

Вместе с Мариной Шелест, студенткой Царицынского Православного Университета, участники мероприятия поговорили о свободе, как критерии успешности в обществе, а также о критериях успешности личности с точки зрения христианского мировоззрения.

В своем выступлении Тихон Спирин, представитель молодежной студенческой аудитории, студент Волгоградского государственного социально-педагогического университета, провел анализ критериев успешности в современном обществе, а также, на примере главного героя романа Теодора Драйзера «Финансист», показал, что такие общепризнанные маркеры успешности человека как власть и богатство зачастую приводят лишь к постоянной погоне за достижением большего.
Для участников заседания было важно, прежде всего, определить собственное понимание терминов «успех», «успешный человек» и вывести какие-то объективные и субъективные критерии успешности личности. В результате обсуждения выступлений и оживленной дискуссии выяснилось, что у участников заседания очень разные представления о личном успехе. Для кого-то успех это реализация в профессии, для кого-то обретение гармонии в душе, а для кого-то общественное признание. Однако, даже имея диаметрально противоположные точки зрения по обсуждаемому вопросу, присутствующие сошлись во мнении, что стремление к достижению успеха не должно становиться для человека самоцелью подменяя собой другие жизненные ориентиры.
В ходе мероприятия были использованы ресурсы Президентской библиотеки и Национальной электронной библиотеки

Комментарии:

Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна