Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите намулучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
«Гитара скажет…»: концерт-лекция Дмитрия Кудрявцева
Дмитрий Ку15 июня 2017 г. в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького в рамках проекта «Самообразование как высшая форма досуга» состоялся второй концерт-лекция волгоградского гитариста Дмитрия Кудрявцев «Гитара скажет…».
Очень немного в Волгограде музыкантов, готовых не только играть музыку, но и рассказывать о ней. И Дмитрий Кудрявцев – один из них. И что особенно приятно, Дмитрий еще очень молод (26 лет), а значит, он будет совершенствовать и дальше свое исполнительское и лекторское мастерство.
Это было уже второе выступление молодого музыканта в «Горьковке». Первое – под названием «Шесть эпох шестиструнной гитары» – состоялось полгода назад. Слушатели уже тогда отметили склонность молодого гитариста к лирическим мелодиям, его умение передавать тонкие движения души композитора, музыку которого он исполняет. А его информация о музыкальных произведениях и композиторах интересна и доступна для слушателей. На втором концерте Дмитрий Кудрявцев вдохновенно исполнил музыку композиторов из южных жарких стран: Испании, Бразилии, Парагвая и Италии, где гитара является неотъемлемой частью культуры. И, конечно же, произведения И. С. Баха, которые традиционно очень эффектно звучат в переложениях для гитары. Слушатели насладились 3-ей виолончельной сюитой И. С. Баха, Сарабандой и жигой из Сонаты К.208 и К.377 Д. Скарлатти, Прелюдией до-минор А. Барриоса (в музыкальной среде это последнее в жизни произведение композитора называют «Последнее тремоло»), Этюдами № 11 и № 12 Э. Вилла-Лобоса, Сонатой для гитары, ор.61 Х. Турины и Большой Хотой Ф. Тарреги. Публика никак не желала расходиться, и Дмитрий Кудрявцев исполнил на бис музыкальную миниатюру «Объятие через города» собственного сочинения. Она была проникновенна и мелодична, чиста и грустна, еще раз подтвердив лирическую доминанту в творчестве молодого гитариста. Напомним, что Дмитрию Кудрявцеву 26 лет. Он родился и живет в Волгограде. Музыкой начал заниматься с 6 лет. Музыкальную школу сначала окончил как пианист (класс преподавателя Т.М. Мадьяровой), а три года спустя – уже как гитарист (класс Г.Д. Лаушкина). Совершенствовать свое мастерство продолжил сначала в стенах колледжа при Волгоградском институте искусств им. П. А. Серебрякова у С. Матохина и В. Гапонцева, а затем – в Российской Академии Музыки им. Гнесиных под руководством таких признанных мастеров гитарного искусства как Н. Комолятов и А. Дервоед. Дмитрий Кудрявцев – лауреат международных конкурсов, в числе которых 3-я премия на конкурсе «Tabula rasa» (Волгоград, 2009), 2 премия на XXI международном конкурсе гитаристов в г. Брно (Чехия, 2012), 3-я премия на конкурсе гитаристов «Tallinn-2013» (Эстония, 2013).
В настоящее время Дмитрий ведет активную концертную деятельность как в России, так и за рубежом. У молодого музыканта впереди еще много побед и свершений, а читатели Библиотеки будут ждать новых встреч с его музыкой.
Телефоны для справок (8442) 33-20-21 (Сектор социально-досуговой деятельности), 8-902-382-91-62 (Ольга Маруга).
                       Выставка                Публика              Дмитрий Кудрявцев1

Комментарии:

Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна