ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
«Гитара скажет…»: концерт-лекция Дмитрия Кудрявцева
Дмитрий Ку15 июня 2017 г. в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького в рамках проекта «Самообразование как высшая форма досуга» состоялся второй концерт-лекция волгоградского гитариста Дмитрия Кудрявцев «Гитара скажет…».
Очень немного в Волгограде музыкантов, готовых не только играть музыку, но и рассказывать о ней. И Дмитрий Кудрявцев – один из них. И что особенно приятно, Дмитрий еще очень молод (26 лет), а значит, он будет совершенствовать и дальше свое исполнительское и лекторское мастерство.
Это было уже второе выступление молодого музыканта в «Горьковке». Первое – под названием «Шесть эпох шестиструнной гитары» – состоялось полгода назад. Слушатели уже тогда отметили склонность молодого гитариста к лирическим мелодиям, его умение передавать тонкие движения души композитора, музыку которого он исполняет. А его информация о музыкальных произведениях и композиторах интересна и доступна для слушателей. На втором концерте Дмитрий Кудрявцев вдохновенно исполнил музыку композиторов из южных жарких стран: Испании, Бразилии, Парагвая и Италии, где гитара является неотъемлемой частью культуры. И, конечно же, произведения И. С. Баха, которые традиционно очень эффектно звучат в переложениях для гитары. Слушатели насладились 3-ей виолончельной сюитой И. С. Баха, Сарабандой и жигой из Сонаты К.208 и К.377 Д. Скарлатти, Прелюдией до-минор А. Барриоса (в музыкальной среде это последнее в жизни произведение композитора называют «Последнее тремоло»), Этюдами № 11 и № 12 Э. Вилла-Лобоса, Сонатой для гитары, ор.61 Х. Турины и Большой Хотой Ф. Тарреги. Публика никак не желала расходиться, и Дмитрий Кудрявцев исполнил на бис музыкальную миниатюру «Объятие через города» собственного сочинения. Она была проникновенна и мелодична, чиста и грустна, еще раз подтвердив лирическую доминанту в творчестве молодого гитариста. Напомним, что Дмитрию Кудрявцеву 26 лет. Он родился и живет в Волгограде. Музыкой начал заниматься с 6 лет. Музыкальную школу сначала окончил как пианист (класс преподавателя Т.М. Мадьяровой), а три года спустя – уже как гитарист (класс Г.Д. Лаушкина). Совершенствовать свое мастерство продолжил сначала в стенах колледжа при Волгоградском институте искусств им. П. А. Серебрякова у С. Матохина и В. Гапонцева, а затем – в Российской Академии Музыки им. Гнесиных под руководством таких признанных мастеров гитарного искусства как Н. Комолятов и А. Дервоед. Дмитрий Кудрявцев – лауреат международных конкурсов, в числе которых 3-я премия на конкурсе «Tabula rasa» (Волгоград, 2009), 2 премия на XXI международном конкурсе гитаристов в г. Брно (Чехия, 2012), 3-я премия на конкурсе гитаристов «Tallinn-2013» (Эстония, 2013).
В настоящее время Дмитрий ведет активную концертную деятельность как в России, так и за рубежом. У молодого музыканта впереди еще много побед и свершений, а читатели Библиотеки будут ждать новых встреч с его музыкой.
Телефоны для справок (8442) 33-20-21 (Сектор социально-досуговой деятельности), 8-902-382-91-62 (Ольга Маруга).
                       Выставка                Публика              Дмитрий Кудрявцев1

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна