ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Внимание!
Уважаемые пользователи!

24 декабря - санитарный день.
31 декабря 2018 - 4 января 2019 г. 
библиотека закрыта!
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Календарь
2018 Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Видеопрогулка по выставкам
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
"Читая между строк" . О магическом реализме в рамках заседания Клуба семейного чтения
Магический реализм. Заседание клуба семейного чтения25 ноября 2017 года в  Медиазале Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялось заседание Клуба семейного чтения по теме: «Магический реализм книги «Дом, в котором…».

Книга была выбрана к обсуждению, поскольку она затрагивает весьма важные касающиеся семьи проблемы, такие как: брошенный ребенок, братство детей в интернате как альтернатива традиционной семьи, полноценная жизнь детей-инвалидов.

В первой части заседания сотрудница электронного читального зала Колесникова Нелли прочла небольшую лекцию о жанре магического реализма, его истоках  и о романе «Дом, в котором…» как ярком представителе магического реализма.

Затем организатор клуба рассказала о Мариам Петросян, авторе книги  и о том как писался этот роман и какой отклик получил в литературных кругах.

 «Дом, в котором…» стал бестселлером не так давно, и не все участники клуба прочли произведение, поэтому было важно рассказать о «Доме...» так, чтобы вызвать у гостей клуба желание самим  открыть эту захватывающую книгу.

Однако все присутствующие, как знакомые с содержанием романа, так и не читавшие его, смогли принять живое участие в дискуссии об основных вопросах, которые задаёт автор:
  • Что делает семью семьёй, кровное родство или же духовная, братская связь?
  • Благодаря чему дети, будучи физически неполноценными, живут в этом интернате гораздо более полной и яркой жизнью, чем, подчас, здоровые?
  • Как новичку адаптироваться в коллективе и что нужно делать, чтобы преодолеть травлю?
  • Почему воспитанники «Дома...», повзрослев, так и не смогли найти себя в реальном мире?
Присутствующие сошлись во мнении, что дети, живущие всю жизнь вместе под крышей интерната становятся семьей, порой гораздо более сплоченной и дружной, чем настоящие родственники. «Магию» данной книги создают удивительные традиции, правила и легенды Дома, которыми воспитанники и даже учителя оплетают свою жизнь. А нам, обыкновенным людям, порой не хватает способности видеть волшебную глубинную реальность за повседневностью.
 
Участница клуба Екатерина Федотова, филолог и большая поклонница «Дома, в котором…», дала небольшое интервью о книге, о своих впечатлениях после прочтения, о том, что ее привлекает в жанре магического реализма.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна