ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2018 Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Памятные даты
Яндекс.Метрика
"Читая между строк" . О магическом реализме в рамках заседания Клуба семейного чтения
Магический реализм. Заседание клуба семейного чтения25 ноября 2017 года в  Медиазале Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялось заседание Клуба семейного чтения по теме: «Магический реализм книги «Дом, в котором…».

Книга была выбрана к обсуждению, поскольку она затрагивает весьма важные касающиеся семьи проблемы, такие как: брошенный ребенок, братство детей в интернате как альтернатива традиционной семьи, полноценная жизнь детей-инвалидов.

В первой части заседания сотрудница электронного читального зала Колесникова Нелли прочла небольшую лекцию о жанре магического реализма, его истоках  и о романе «Дом, в котором…» как ярком представителе магического реализма.

Затем организатор клуба рассказала о Мариам Петросян, авторе книги  и о том как писался этот роман и какой отклик получил в литературных кругах.

 «Дом, в котором…» стал бестселлером не так давно, и не все участники клуба прочли произведение, поэтому было важно рассказать о «Доме...» так, чтобы вызвать у гостей клуба желание самим  открыть эту захватывающую книгу.

Однако все присутствующие, как знакомые с содержанием романа, так и не читавшие его, смогли принять живое участие в дискуссии об основных вопросах, которые задаёт автор:
  • Что делает семью семьёй, кровное родство или же духовная, братская связь?
  • Благодаря чему дети, будучи физически неполноценными, живут в этом интернате гораздо более полной и яркой жизнью, чем, подчас, здоровые?
  • Как новичку адаптироваться в коллективе и что нужно делать, чтобы преодолеть травлю?
  • Почему воспитанники «Дома...», повзрослев, так и не смогли найти себя в реальном мире?
Присутствующие сошлись во мнении, что дети, живущие всю жизнь вместе под крышей интерната становятся семьей, порой гораздо более сплоченной и дружной, чем настоящие родственники. «Магию» данной книги создают удивительные традиции, правила и легенды Дома, которыми воспитанники и даже учителя оплетают свою жизнь. А нам, обыкновенным людям, порой не хватает способности видеть волшебную глубинную реальность за повседневностью.
 
Участница клуба Екатерина Федотова, филолог и большая поклонница «Дома, в котором…», дала небольшое интервью о книге, о своих впечатлениях после прочтения, о том, что ее привлекает в жанре магического реализма.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна