ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Текущие выставки
01.02.2018 - 10 .03.2018 

03.02.2018 - 04 .03.2018

20.02.2018 - 11.03.2018 
Краски мироздания

Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Информация
О предоставлении помещения для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Волгоградской областной Думы с избирателями >>
Календарь
2018 Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Портал
Календарь знаменательных дат
Яндекс.Метрика
Влюбленные в книгу обмениваются подарками: 64 бестселлера от «Эксмо»!
Книги, подаренные издательством Замечательный подарок к Международному дню дарения книг получила Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького от издательства «Эксмо».

Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького благодарит филиал издательства «Эксмо» в Ростове-на-Дону в лице директора Романа Петровича Калачинского и менеджера по работе с библиотеками Надежду Геннадиевну Игнатову.

Не стоит гадать, что это за подарок, он очевиден: это книги. Но какие! Не какие-нибудь «неликвиды» со складов книжных магазинов, а самые что ни есть «ходовые» современные издания востребованных авторов. Более семи десятков новых экземпляров более шестидесяти наименований популярных книг! Нет сомнений, что в ближайшее время читатели «Горьковки» выстроятся в очередь за ними.

Так, например, в числе подаренных «Эксмо» книг – роман известного шведского писателя и общественного деятеля Стига Ларссона «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Имя Ларссона стало хорошо известно россиянам после экранизации Голливудом «Девушки с татуировкой дракона» - режиссер Дэвид Финчер экранизировал первую часть культовой трилогии Ларссона «Миллениум». Надо отметить, что все три романа о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём», «Девушка, которая взрывала воздушные замки» ранее были экранизированы шведскими режиссёрами.

Но, как известно, кино это хорошо и здорово, но книгу-первоисточник тем более надо прочитать.

Американца Кевина Уилсона как-то раз интернет-пользователи окрестили «Рэем Брэдбери эпохи Стивена Кинга» и с тех пор во всемирной паутине спорят, пожимая плечами, что в этом писателе от Брэдбери и что от Кинга? Спорят и читают, и получают удовольствие, и, читая, вновь спорят.

Чтобы подлить масла в огонь этих споров, рекомендуем прочитать роман «Ненависть и прочие семейные радости»: «Эксмо» издало эту книгу только в прошлом году, и она – в числе подаренных Волгоградской ОУНБ им. Горького в рамках региональной акции «День влюбленных в книгу».

К слову, сам великий Брэдбери со сборником «Мы – плотники незримого собора» – тоже в списке подаренных библиотеке книг.

Роджер Желязны, полагаем, в дополнительном представлении не нуждается – писатель мировой величины увековечил себя двумя десятками романов и четырьмя сборниками рассказов. Отметим, что десять написанных Желязны романов входят в фэнтезийную серию «Хроники Амбера».

Серия делится на два тома по пять частей в каждом. В различных переводах Амбер называется также «Эмбер», «Янтарь», «Янтарное королевство», и вот издательству «Эксмо» по вкусу именно последнее. Издав двухтомник «Хроники Амбера», «Эксмо» теперь приглашает посетителей Волгоградской ОУНБ им. М. Горького: «Добро пожаловать в Янтарное королевство!».

Пожалуй, именно «Эксмо» открыло для российского читателя имя Ирины Лазаревны Муравьевой – автора романов «Портрет Алтовити», «Весёлые ребята», «Любовь Фрау Клейст», «День ангела», «Барышня», «Холод черёмухи», «Мы простимся на мосту».
Теперь, благодаря Дарителю с большой буквы, библиотечные фонды пополнились и новыми произведениями Муравьевой: «Имя женщины – Ева» и «Соблазнитель».

Если Муравьева прежде, чем писать художественную прозу самой, начинала как литературовед, то писательница Маша Трауб и сегодня не оставляет серьезную журналистику. Автор популярных книг «Собирайся, мы уезжаем», «Нам выходить на следующей» моментально снискала славу обладательницы способностью писать увлекательно о самых обыденных вещах. Она пишет и для детей, но больше для взрослых – в том числе, и о детях.

Благодаря акции «День влюбленных в книгу», на библиотечном стеллаже займет свое место новая книга Маши Трауб «Чужой ребенок» – впрочем, застаиваться на полке роман, ранее издаваемый под названием «Чужой», явно не будет: хоть и нет готовых рецептов, как вернуть любовь ребенка, но совет писательницы явно не лишний.

«У входа в храм в Гетерборге пастор вывел надпись: Если ты изнурен грешной жизнью – отвори и войди». Чуть пониже губной помадой написано: «А если не изнурен – звони по телефону 16-07-66».

Легендарная книга анекдотов короля смеха Юрия Никулина переиздана «Эксмо» в прошлом году. Здесь, на 280 страницах представлены лучшие анекдоты из огромной коллекции, собираемой Юрием Владимировичем практически на протяжении всей жизни. Сам коллекционер сетовал, что не может включить в сборник анекдоты «непечатного содержания» – часть из таких действительно остроумны и смешны. Однако, заметим, на книге, подаренной «Эксмо» библиотеке, есть пометка 18+…

Добавим, что в перечне книг, которым пополнился фонд Волгоградской ОУНБ им. Горького благодаря щедрости Дарителя «Эксмо», много и других замечательных книг, современных бестселлеров таких писателей, как автор психологических романов Олег Рой, работающая в жанре «авантюрный детектив» Татьяна Полякова, фантаст Василий Головачев. А также книги американской писательницы-новеллиста Эприлинны Пайк, англичанки Хелен Филдинг, американки Гейл Форман, английского романиста Джона Фаулза, и многих других.


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна