ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Текущие выставки
25.04.2018 - 27.05.2018 
Выставка живописи Алены Васильцовой

1.05.2018 - 30.05.2018 


1.05.2018 - 30.05.2018 персональная выставка работ в технике «пэчворк» Надежды Косивцевой 

Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Календарь
2018 Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Портал
Календарь знаменательных дат
Яндекс.Метрика
Продолжаем подводить итоги акции «День влюбленных в книгу»: многогранный подарок от «ГраНиКи»
День влюбленных в книгу. Подарки от издательства Как, все таки, приятно осознавать, что у Волгоградской ОУНБ им. М. Горького столько верных друзей!
В Международный день дарения книг они первыми откликнулись на объявленную региональную акцию «День влюбленных в книгу» и щедрыми дарами порадовали, - нет, не только библиотеку, - а всех читающих волгоградцев!

Так, более двух десятков современных изданий от книготорговой компании ГраНиКа (учредитель Николай Николаевич Гражданкин) в ближайшее время займут свое достойное место на библиотечных стеллажах, на которых, - мы уверены, - им не придется пылиться. Ведь подаренные книги будут интересны самому широкому кругу читателей, интересующихся новинками литературы.

Так, например, компания ГраНиКа» пополнила библиотечный фонд двухтомником Михаила Веллера «Эстетика энергоэволюционизма»: этого труда популярного писателя и философа до сих пор не было в волгоградской ВОУНБ.

Член Российского философского общества и блестящий рассказчик Веллер дает собственное определение культуре – в добавок к четырем сотням уже имеющихся. И рассматривает феномен эстетики в рамках энергоэволюционизма как избыточную потребность и способность человеческой психики адаптировать к себе окружающую среду:

«…сущность человека – переструктурировать Бытие. Это как шелкопряду нить выпускать. А переструктурирует он – Бытие-внутри-нас, потому что для него оно – первичное, главное, доминирующее, включающее в себя и Бытие-вне-нас. И переструктурирует он все, что имеет. Все, до чего может дотянуться. Ему по фигу, уголь рубить или стихи писать: и то и другое для него действие, расход энергии, изменение мира, приложение возможностей, самореализация, делание мира таким, каким он до него не был – изменение мира совершено, оно намечено сознанием и зафиксировано в нем».

Знаменитая «Чёрная книга» — уникальный сборник документов и свидетельств очевидцев о преступлениях против еврейского народа на территории СССР и Польши в годы Холокоста, а также об участии евреев в сопротивлении против нацистов во время Второй Мировой войны. Фундаментальный труд, книга-документ, составленный и литературно обработанный коллективом советских журналистов под руководством журналистов и военных корреспондентов Ильи Эренбурга и Василия Гроссмана в 1940-х годах. Книга, которая так и не увидела свет в СССР при жизни авторов.

Эта скорбная книга состоит из материалов трёх категорий, куда вошли письма, дневники, застенографированные рассказы и показания свидетелей и очевидцев, спасшихся от фашистов. Некоторые письма — предсмертные, написанные казнёнными. Также книга содержит очерки советских писателей, написанные на основе показаний, писем, дневников, стенограмм, бесед со свидетелями, осмотре мест массовых казней, территорий гетто и лагерей, вскрытии братских могил, официальных актов. Наконец, в «Черной книге» приводятся документы, представленные Государственной Чрезвычайной Комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских оккупантов — показания исполнителей и организаторов убийств, показания свидетелей.
Окончательно сформированный текст книги включает 118 материалов большой группы авторов – это настоящий фолиант, в подаренном «ГраНиКой» издании 2016-го года издательства «АСТ» - 768 страниц отнюдь не «карманного» формата!

«Добро пожаловать в разумный мир», - приглашает читателей Александр Свияш, автор уже 16 книг, посвященных одной теме – как людям перестать мучиться и начать жить счастливо и успешно.

В очередном бестселлере психологии «Мозг и сердце: разумный подход» Александр Свияш дает совершенно практическую инструкцию, как управлять своими мыслями и своими эмоциями. Зачем? «А знаете ли вы, что вы сами формируете все события своей жизни? И очень часто сами к себе и «притягиваете» негативные события? Ведь все, что происходит с вами в этой жизни, происходит не без вашего участия. Все это, так или иначе, было мысленно допущено или даже спланировано вами же»!

Представлять лишний раз Евгения Германовича Водолазкина, полагаем, не надо: книги этого писателя сегодня находятся на пике популярности. Стоит пару слов сказать о его романе «Лавр» - «ГраНиКа» поделилась с библиотекой этим произведением.

«Неисторический роман», как определяет его сам автор, является житием средневекового врачевателя, травника Арсения, написанным на современном русском и древнерусском языках. Арсений, в память об умершей волюбленной, в течение своей долгой жизни становится странствующим целителем, юродивым, путешествует паломником в Иерусалим и обратно, постригается в монахи, а потом в схиму, приняв имя Лавр. Роман стал лауреатом премии «Большая книга» и уже переведён более чем на двадцать иностранных языков.

Для тех читателей, кто интересуется историей Британских островов, совершенно незаменимой является книга Джереми Блэка, известного ученого, профессора Экзетерского университета. Автор освещает историю Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса с древнейших времен до наших дней.

Нет сомнений, что подарок «ГраНиКи» придется по вкусам и любителям фэнтези. Уточним, городской фэнтози-саги. Еще уточним: по словам самого автора – это блэк-урбан-фэнтези.

А автором является ни кто иной, а рок-продюсер, автор песен, поэт и писатель, создатель текста культовой сатирической песни «Попса», детища легендарного проекта «Рок-Группа» Антон Соя.

Он, коренной ленинградец, не мог не написать блэк-урбан-фэнтези-сагу состоящую из трех романов «Витчхантеры. Идентификация Вики», «Витчхантеры Инициация Вики», «Витчхантеры.Инкарнация Вики». Почему не мог, спросите вы? Да потому, что в городе, зыбком, как мираж, насквозь пронизанном атмосферой белых ночей, призрачных видений, сумрачных фантомов, в дождливом городе каменных сфинксов, сырых дворов-колодцев и мрачных парадных, «где по Невскому проспекту когда-то носился сбежавший от хозяина Нос, а Медный всадник скакал по затопленным улицам; где Раскольников с окровавленным топором заблудился в коридорах будущих коммуналок, а старая графиня до сих пор является питерским игроманам в тревожных снах, зловеще бормоча: «Тройка, семерка, туз» жила-была девочка Вики с черными от природы губами и поразительными способностями…
В списке книг, подаренных «ГраНиКой», еще очень много интересного. Чем перечислять нам, лучше прийти в библиотеку вам, и взять, к примеру, книгу легендарной Иоанны Хмелевской «Зажигалка», или роман о любви Тани Винк «Я останусь, если хочешь», или остроумное произведение «Жизнь: шансы, которые вам выпадают» англичанина Грегори Байера, с юмором подсчитывающего шансы полететь в космос или выйти замуж за принца.

Региональная акция

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна