Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Форма регистрации
Забыли пароль?

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!
Задайте их нам!


Логин | |
Пароль |
Форма регистрации
Забыли пароль?
День влюбленных в книгу: новые издания ждут своих читателей

Впервые в нашем регионе День влюблённых в книгу был объявлен в прошлом году и получил много положительных отзывов участников.
В Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького ключевым событием, ради которого и была задумана акция, стало дарение книг. В этот день библиотека получила 137 книг и 30 журналов – новых, замечательных, которые так ждут её читатели!
Самый весомый вклад в библиотечный фонд сделало издательство «Эксмо» (филиал в г. Ростове-на-Дону), передав в Волгоград 72 художественные книги последних лет издания, большинства из которых не было в фонде Волгоградской «Горьковки».
Ещё одно значительное пополнение поступило от книготоргового товарищества «ГраНиКа» (учредитель Н. Н. Гражданкин) – 23 книги, которые порадуют читателей.
В качестве дарителей выступили образовательные учреждения: Институт Конфуция ВГСПУ (6 книг, 30 журналов) и Технологический техникум (3 книги).
Частными лицами (Н. Е. Тропкина, В. И. Супрун, Е. В. Яковлева) и сотрудниками библиотеки было подарено 33 новых, необходимых изданий.
И библиотека не осталась в долгу: было передано посетителям около 500 книг.
В День влюблённых в книгу в Волгограде, на улице Мира, д. 15 посетителей ожидало множество интересных, познавательных и разноплановых мероприятий.
За две недели до даты проведения акции «Горьковка» объявила фотоконкурс «Влюбленные в книгу», итоги которого были подведены 14 февраля в рамках заседания Клуба семейного чтения «Любовь к книгам и в книгах».
На заседании Клуба семейного чтения выступила волгоградская поэтесса Лидия Инниш, прочитавшая свои стихи о любви, и рассказавшая о себе, о своём поэтическом сборнике и о «рецепте вдохновения». А в заключение были проведены викторины и игры, связанные с литературными историями любви. За каждый правильный ответ участник получал сладкую «Фишку».
На всех четырёх этажах библиотеки посетителей ждали книжные выставки: «Силуэты любви на фоне истории», «Магия книги», «Жемчужины малой Родины», «Книги о книгах», «Идеи, изменившие мир», «Книги-юбиляры 2018 года», по которым библиотекари подготовили увлекательные задания. А о том, что 14 февраля это и еще и День влюблённых, напомнили викторины «14 лучших книг о любви», «Любовь на все времена», «У всех моих цветов твои глаза», «Любовь в жанре романа», «Любовь вне времени», приняв участие в которых, каждый смог унести домой памятный приз – книгу.

О своём увлекательном путешествии в библиотеке школьники и студенты с удовольствием рассказывали корреспондентам телевидения и радио.

В День всех влюбленных отметил свое пятилетие Клуб друзей, работающий в Зале комфортного обслуживания, созданного для облегчения доступа в библиотеку людям с ограниченными возможностями здоровья. В день основания клуба его члены вспоминали с чего всё начиналось и чего достиг за эти годы каждый из них и клуб в целом, танцевали, участвовали в конкурсах, решали задачи-шутки, разгадывали шарады, обменивались веселыми рецептами. Победители конкурсов были награждены книгами.
В зале каталогов на третьем этаже посетителей ждала фото-зона «Я люблю книгу». Здесь можно было не только сфотографироваться, но и поучаствовать в викторине и полюбоваться деревом, на котором выросли миниатюрные книжки.



В канун китайского нового года все, кому интересна культура этой страны из Китая, России, Африки, Сирии и других стран смогли принять участие в флешмобе: на большом полотне рисовой бумаги было написано тушью коллективное новогоднее поздравление. А на литературной мозаике «В новый год с любимой книгой: читаем о Китае» состоялся разговор о китайской литературе, классических произведениях и только что вышедших бестселлерах, о сетевых литературных ресурсах и ресурсах социальных и медиасетей о Китае. В «мозаике» принимали участие слушатели Института Конфуция, преподаватели и студенты Института иностранных языков и факультета по обучению иностранных студентов ВГСПУ и ВолгГТУ, а также была презентована часть фондовой коллекции библиотеки о Китае.
Завершился День влюбленных в книгу круглым столом «Книга года», на котором были озвучены итоги читательского голосования «Моя книга года-2017», проводившегося накануне в «Горьковке».
Анализ итогов будет опубликован отдельно, а на круглом столе о своих литературных открытиях 2017 года рассказали известные и самые читающие люди Волгограда: писатели Евгений Лукин, Сергей Синякин и Владимир Голуб, профессора Надежда Тропкина и Андрей Макаров, кандидаты наук Ирина Рябец и Юрий Ветютнев, молодые участники лектория «Интеллектуальные среды» Александра Табунщикова, Валерия Копанева и Тихон Спирин. А также сотрудники «Горьковки» Ольга Маруга, Вера Спирина, Оксана Мельникова в главе с и. о. директора Светланой Косовцевой и зам. директора Еленой Грачевой.







- fiction – Гомер «Илиада», Джозеф Хеллер «Вообрази себе картину» (роман), Валерий Золотуха «Свечка» (роман), Леонид Шевченко «Русская книга мертвых» (сборник), Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» (роман), Патрик Зюскинд «Тяга к глубине» (рассказ);
- non-fiction – Сергей Шергунов «Катаев. Погоня за вечной весной» (серия ЖЗЛ), Илья Ильф, Евгений Петров «Одноэтажная Америка» (путевые заметки), Зигмунд Бауман «Актуальность холокоста» (социология), Василий Шульгин «Дни» (мемуары), Владимир Мавродиев «Пепел и цемент, Владислав Мамонтов «Дела давно минувших дней…» (мемуары), Андрей Накорчевский «Синто» (история), Татьяна Зинкевич-Евстигнеева «Он и она: тайный шифр сказки отношений» (психология), Леонид Кербер «Туполевская шарага» (воспоминания), Сергей Белов «Движение вверх» (автобиография).
Комментарии:
![]() |
Чтобы отправить комментарий Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь |
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького echo date("Y"); ?>
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна