ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет. 

Предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКАУважаемые наши читатели!

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции временно не обслуживает посетителей в здании Библиотеки.
Однако мы продолжаем работать для вас, дорогие волгоградцы!
Следите за новостной лентой на нашем сайте и в социальных сетях!
И берегите себя!

"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Приказ о неотложных мерах по предупреждению распространения короновирусной инфекции (Covid-19) >>
Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
Концерт камерной музыки в «Горьковке»
Фото на память2 апреля 2018 года в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялся концерт камерной музыки «Весеннее настроение».
Артистки Волгоградского академического симфонического оркестра Нина Винокурова и Ольга Седенкова (виолончель), а также пианистка Влада Еременко (Детская школа искусств № 8) специально для «Горьковки» подготовили весеннюю программу.
Становится уже доброй традицией приветствовать апрель камерной музыкой в исполнении этого замечательного трио. И это неудивительно, ведь «апрель» – музыкальное слово, и в стихах оно очень часто рифмуется со словами «капель», «трель», «свирель» и, конечно же, виолончель. Так и просятся строчки «Настал апрель, звенит капель, и скоро мы услышим трель, ну а сейчас – виолончель»! Поэтому на концерте звучала музыка не только камерная, но и музыка слова. Произведения Луиджи Боккерини, Фридриха Августа Куммера, Бенедетто Марчелло, Георгия Базилевского, Германа Венцеля и Михаила Яковлева, Антонина Дворжака, Зденека Фибиха, Исаака Альбениса, Джоржа Гершвина и Астора Пьяццоллы предваряли апрельские стихи Иосифа Бродского, Юрия Визбора, Наталии Крандиевской, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Юнны Мориц и Осипа Мандельштама.
В финале музыканты пожелали хорошего настроения и исполнили, как вы догадываетесь, знаменитую песенку про улыбку из кинофильма «Карнавальная ночь» в собственном переложении для 2-х виолончелей и фортепиано.
Публика подпевала!
Трио Вдохновение Стихи Дуэт виолончелей Поклоны

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна