ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Портал
Календарь знаменательных дат
Яндекс.Метрика
Ко Дню города и Дню знаний в Горьковке открывается художественная выставка «…И это все о нем, и это все о ней»
Картина Ирины Затонской20 августа 2018 года в выставочном зале Волгоградской ОУНБ им. М. Горького откроется выставка «…И это все о нем, и это все о ней».
Это необычная выставка, она пройдет в формате «две в одной». 

Откроется, и будет работать до 15 сентября выставка работ члена Союза архитекторов Ирины Затонской «…И это все о нем. Город в котором хотелось бы жить». 

Ирина Затонская - старший преподаватель кафедры Ландшафтной архитектуры и профессиональных коммуникаций Института архитектуры и градостроительного развития Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета – наша землячка. Родилась в 1965 году в городе Волгограде. Еще во время учебы в средней школе параллельно обучалась рисунку, живописи и музыке. Окончила среднюю школу «с отличием». В 1983 году поступила в Волгоградский инженерно-строительный институт (ныне ВолгГАСУ) на архитектурный факультет. Первая выставка прошла в стенах института на кафедре Рисунка, живописи и скульптуры. Со студенческих лет участвовала в конкурсах, выставках студенческих работ, в Олимпиаде Нижнего Поволжья студентов архитектурных специальностей. 

С 1989 года после защиты диплома работала в архитектурно-строительном отделе института «Гипросинтез» архитектором. Помимо работы над архитектурными проектами, занималась рисунком, живописью, лаковой миниатюрой. С 1991 года – ассистент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Волгоградской архитектурно – строительной академии. В 1993 году прошла курс повышения квалификации на ФПК в Санкт Петербурге при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, где прошла отчетная выставка (рисунок, живопись), а затем и на кафедре рисунка, живописи и скульптуры в ВолгГАСА. 

Помимо преподавания в ВолгГАСА, совместно с некоторыми частными фирмами и самостоятельно проводила разработку интерьеров в форме эскизного проекта, стеновой росписи, дизайна мебели, малых архитектурных форм общественных, гражданских и жилых зданий. В 1997 году прошла стажировку при в Самарской академии искусств и культуры, где также прошла отчётная выставка. В апреле 1998 года участвовала в научно – практической конференции «Проблемы и перспективы сохранения и использования культурного наследия Волгоградской области», где в форме тематической выставки «Художник и город» были представлены работы из цикла «Архитектурные молитвы городов России». Эти же работы вошли в первую персональную выставку, проходившую в галерее «Вернисаж» в декабрь – январе 2001 года. Во второй персональной выставке были представлены работы из цикла графических портретов, из серии этюдов «Заволжье», графические листы и кратковременные зарисовки «Движение, Образ, Силуэт», а также работы, выполненные в технике росписи по шёлку (батик, свободная роспись, авторская графика). В Галерея «Вернисаж» январе 2002 года в третьей персональной выставке была представлена серия работ в технике росписи по шелку – как станковые работы, так и прикладные (шарф, палантин); работы в живописной технике (архитектурные пейзажи, портреты, натюрморт), зарисовки. 
Четвертая персональная выставка посвящена 50-летнему юбилею со дня рождения и приуроченной к 25-летию преподавательской деятельности, проходила в ноябре 2015 года в выставочном зале МОУ Института им. Серебрякова «Художественная галерея Вернисаж». 

Напомним, Ирина Затонская уже была приятной гостьей нашей библиотеки. Так, в 2016 году в стенах ВОУНБ с успехом прошла ее выставка «Пешком по городу». В 2017 году работы художницы также радовали посетителей ВОУНБ им. М. Горького в рамках Всероссийской акции Библионочь-2017.
На выставке, которая откроется 20 августа, будут представлены работы выполненные в технике акриловой и масляной живописи, роспись по шелку, а так же графические работы о городе, о людях, о природе родного края.

Вторая часть новой выставки посвящена памяти замечательной художницы Людмилы Ершовой «… и это всё о ней».
Член Союза Художников России и член Международной ассоциации художников ЮНЕСКО Людмила Григорьевна Ершова, выпускница факультета прикладного искусства Московского текстильного института по специальности «Моделирование костюма», работала в Волгоградском Доме моделей.
Ее работы - а это, в первую очередь, батик, костюм, - демонстрировались не только на городских, областных и региональных, но и всероссийских, зарубежных выставках.
В экспозиции, подготовленной Ириной Затонской, будут демонстрироваться фотографии, рассказывающие о творческой работе Людмилы Ершовой, так много сделавшей для того, чтобы наш Волгоград стал еще лучше и красивей.

Выставка будет экспонироваться в выставочных залах 4 этажа в режиме работы Библиотеки до 15 сентября по адресу: ул. Мира, 15.
Вход свободный.

Возрастная категория: 6+.
Телефон для справок: (8442) 33–20–21 (Сектор социально-досуговой деятельности).

Работа члена Союза архитекторов Ирины Затонской  Работа члена Союза архитекторов Ирины Затонской

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна