ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Афиша
Афиша всех мероприятий >>
100 лет ВЛКСМ
Календарь
2018 Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
«Что? Где? Когда?» в «Горьковке»: вопросы из Балтики
Одна из команд21 октября в 11.00 Волгоградская ОУНБ им. М. Горького и Клуб волгоградских интеллектуалов приглашают на первый тур международного синхронного турнира «Балтийский Берег» по спортивному «Что? Где? Когда?» (ЧГК).
– Игры на пакете вопросов от лучшей редакторской группы прошлого сезона – Максима Мерзлякова (Воронеж) и Андрея Скиренко (Ростов-на-Дону) – пройдут по всему миру уже на ближайших выходных, – говорит координатор турнира Марина Ножнина. – «Балтийский Берег» в первую очередь рассчитан на средний уровень команд, на развитие и популяризацию ЧГК-движения, на массовость, на привлечение новых игровых площадок и команд. Победителей и призеров в Общем, Балтийском, Рижском и Студенческом зачётах ждут призы. Присоединяйтесь!
Уже заявились для участия почти 80 городов от Владивостока до Ванкувера. «Балтийский Берег» пять лет подряд становился самым массовым турниром сезона. В прошлом году в нем приняло участие 2065 команд на 256 площадках. Победителем стала команда «Вжух!» (Санкт-Петербург), ответившая в пяти играх на 138 вопросов.
Для команды-победителя Балтийского зачёта проводится финальная игра во время фестиваля «Бархатный сезон» в Юрмале. Лучший игрок команды получает хрустальную сову.
Свой вопрос для финальной игры, проходящей по правилам элитарного клуба ЧГК, может отправить любой игрок, сыгравший хотя бы в одном из туров. Например, в 2015 году в финале, сыгранном в Риге, для команды их Санкт-Петербурга прозвучал вопрос из Волгограда. Ведущий спросил: «Господин Ожигов, вы любите поэзию? А как вы относитесь к современным хокку (в этот момент команда шумно выразила свое негодование по поводу этого вида стихов)? Внимание, современное хокку!
В садах средь сакур
(вторая строка пропущена)
Замыслил пьесу.
Внимание, вопрос! Восстановите пропущенную строку, ответив при этом на вопросы «где?» и «кто?»
Знатоки из Петербурга ответили правильно: «Это современное хокку написано вовсе не японцем и обыгрывает не японские реалии. Сакура – это японская вишня, и речь идёт о замысле пьесы «Вишнёвый сад», который, по одной из версий, возник у Антона Павловича Чехова на Сахалине. Пропущенная строка – «на Сахалине Чехов».
Словом, приглашаем всех, кому нравится интеллектуальный отдых с головоломками и логическими задачами!
Участвовать в турнире можно всем (командой и в одиночку), кто любит качественный интеллектуальный досуг, независимо от пола, возраста, образования и так далее…
Возрастные ограничения: 16+.
Место проведения: актовый зал ВОУНБ им. М. Горького (ул. Мира, 15, 4 этаж).
Телефоны для справок: (8442) 33-20-21 (Сектор социально-досуговой деятельности), 8-902-382-91-62 (Ольга Маруга).


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна