Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите намулучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Проект "Чтение в портретах". Н. С. Лукьяненко
Проект Николай Сергеевич Лукьяненко,
Председатель комиссии по ЖКХ Волгоградской областной Думы,  заместитель председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной Думы.

- Как книги повлияли на Вашу жизнь?


Я всегда много читал, начал еще до школы. Сначала это были детские книжки, потом, в подростковом возрасте — научно-популярная литература, которая помогала расширять кругозор, потом — издания по маркетингу, помогающие вести бизнес.

- Какую книгу Вы считаете «книгой на все времена»?

Для меня это «Братья Карамазовы» Федора Михайловича Достоевского. Здесь и поиски ответов на вечные вопросы, и философские размышления. Произведение очень глубокое, для меня оно существует вне времени. Оно же помогло при становлении жизненно важных принципов, повлияло на внутренние установки.

- Какие прочитанные книги Вы могли бы сегодня назвать главными книгами своей жизни, порекомендуете их прочесть своим близким и друзьям, детям, когда они вырастут?

Это вся русская классика.


- Кто из современных писателей/поэтов попал в Вашу домашнюю библиотеку?

Это писатель не XXI, а XX века — Валентин Пикуль. Много неизвестных исторических фактов открыли для меня его романы, а увлекательный слог не позволял оторваться. Его книги буквально «проглатывал», периодически перечитываю и сейчас.

- Какую ассоциацию вызывает у Вас слово «библиотека»?


Хранилище знаний.

- Став успешным человеком, находите ли Вы сейчас время на чтение?

Нахожу, правда, не так много, как хотелось бы. Порой случается, что зачитываюсь далеко заполночь, пока глаза не закрываются сами, а книга не падает на грудь. Кстати, предпочитаю именно бумажные варианты, электронные книги у меня как-то не прижились.
Большинство из того, что сейчас читаю, стараюсь подбирать для саморазвития. Последнее приобретение — Джоан Магретта «Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии» — это своего рода практическое пособие по стратегическому менеджменту.
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна