Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Проект "Чтение в портретах". Н. С. Лукьяненко
Проект Николай Сергеевич Лукьяненко,
Председатель комиссии по ЖКХ Волгоградской областной Думы,  заместитель председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной Думы.

- Как книги повлияли на Вашу жизнь?


Я всегда много читал, начал еще до школы. Сначала это были детские книжки, потом, в подростковом возрасте — научно-популярная литература, которая помогала расширять кругозор, потом — издания по маркетингу, помогающие вести бизнес.

- Какую книгу Вы считаете «книгой на все времена»?

Для меня это «Братья Карамазовы» Федора Михайловича Достоевского. Здесь и поиски ответов на вечные вопросы, и философские размышления. Произведение очень глубокое, для меня оно существует вне времени. Оно же помогло при становлении жизненно важных принципов, повлияло на внутренние установки.

- Какие прочитанные книги Вы могли бы сегодня назвать главными книгами своей жизни, порекомендуете их прочесть своим близким и друзьям, детям, когда они вырастут?

Это вся русская классика.


- Кто из современных писателей/поэтов попал в Вашу домашнюю библиотеку?

Это писатель не XXI, а XX века — Валентин Пикуль. Много неизвестных исторических фактов открыли для меня его романы, а увлекательный слог не позволял оторваться. Его книги буквально «проглатывал», периодически перечитываю и сейчас.

- Какую ассоциацию вызывает у Вас слово «библиотека»?


Хранилище знаний.

- Став успешным человеком, находите ли Вы сейчас время на чтение?

Нахожу, правда, не так много, как хотелось бы. Порой случается, что зачитываюсь далеко заполночь, пока глаза не закрываются сами, а книга не падает на грудь. Кстати, предпочитаю именно бумажные варианты, электронные книги у меня как-то не прижились.
Большинство из того, что сейчас читаю, стараюсь подбирать для саморазвития. Последнее приобретение — Джоан Магретта «Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии» — это своего рода практическое пособие по стратегическому менеджменту.
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна