Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рассылка
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
Проект "Чтение в портретах". Ю. Колтунова.
Проект Юлия Колтунова,
российская спортсменка - прыгунья в воду,
серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года,
золотой призёр Чемпионата Европы  2013 года,
Член сборной России с 2002 года


- Как книги повлияли на вашу жизнь?

В моей жизни книги сыграли очень важную и большую роль! Читать я начала до школы. Самая первая книга была «Гадкий утенок» Ганса Христиана Андерсена. В этом рассказе меня потрясло отношение окружающих к утенку. В то время когда утенок был не похож на всех – его считали изгоем, но прошло время, он вырос и стал прекрасным лебедем – и все его полюбили! Так часто происходит и в нашей жизни! Люблю читать романы, где рассматривается не только любовь, но и многие жизненные ситуации, а также мечты людей. Они повлияли на мое отношение к близким людям и к просто знакомым. Научили общению и помогли верить в чудеса. Моя любимая книга – «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Это книга о любви и войне, о предательстве и верности, о жестокости и красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которой возвращаются снова и снова спустя годы, и испытываешь радость и восторг от чтения. Это незабываемое ощущение, когда ты читаешь книгу, а в ней герой, который так похож на тебя, который попадает в сложную жизненную ситуацию, совершает какие-то поступки, сталкивается с проблемами, и ты вместе с ним переживаешь это, представляя, что это ты живешь этой жизнью, и все это касается только тебя. Каждая прочитанная мною книга придавала мне опыта и формировала жизненные взгляды.

- Став успешным человеком, находите ли вы сейчас время на чтение?

Естественно, я нахожу время на книгу, так как они прочно засели в моей жизни. И вообще я считаю, что если человек хоть когда-то читал книги, он всегда будет продолжать это делать. Невозможно сравнить их с фильмом, так как фантазия заставляет тебя переноситься даже в другие измерения, фантазировать и представлять картину происходящего, в то время когда в фильме идет постановка режиссера и сценариста. Даже в самый свой занятой день я нахожу время для пары страниц, это помогает мне зарядиться энергией или немного успокоиться перед соревнованиями.

- Назовите три ассоциации, которые возникают со словом «библиотека»?

Самая первая ассоциация со словом «библиотека» – это моя мама, она привела меня в то замечательное место и показала мне все прелести книг.
Вторая ассоциация – соответственно это огромные полки книг, в которых так много всего интересного и познавательного.
И третья ассоциация – библиотекарь, который там работает. Когда мы с мамой приходили, она нас встречала с улыбкой и практически всегда знала, что предложить или посоветовать прочесть. После того как мы вместе выбрали книгу, она нас провожала в читальный зал, он был не большим, но всегда чистым и уютным.

- Театр начинается «с вешалки», с чего начинается «библиотека»?

Театр начинается с вешалки – интересное высказывание. Для меня библиотека начинается с хорошего библиотекаря, который поможет с выбором книги. Все-таки от человека, который там работает, очень многое зависит: например, когда она немного заинтригует сюжетом книги, и ты бежишь сломя голову домой для того, чтобы прочесть.
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна