ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2018 Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Памятные даты
Яндекс.Метрика
5 книг на английском языке, напоминающих нам о тяготах войны
Май! Как прекрасна весна! Но не только бурным цветением «знаменит» этот месяц. По всей стране гремят парады в честь дня Победы! И поэтому наша подборка книг соответствует военной тематике. Итак, предлагаем окунуться в прошлое, и почтить память о самых страшных годах в истории.

1. Etty Hillesum «letters from westerbork»
Этти Хиллесум — молодая нидерландка, оставившая дневник, который вела в годы Второй мировой войны. Дневники и письма Этти Хиллесум, уникальный документ духовного сопротивления нацизму и геноциду, неоднократно издавались на разных языках, написанное ею вошло в энциклопедии и учебные пособия, посвящённые Холокосту. Написаны несколько её биографий. Одна из школ Девентера, где Этти училась, названа её именем, здесь создан небольшой музей. В городе установлен памятник Этти Хиллесум.
Вокальный цикл «Письма из Вестерборка» на текст писем Этти Хиллесум и отрывков из псалмов написан в 1993 году французским композитором Оливье Грейфом.


2. Bruce Myles «Night Witches: The Amazing Story Of Russia's Women Pilots in World War II»



В 1941 году, когда нацистские полчища вторглись на восток Советского Союза, по всей стране прокатился отчаянный клич, адресованный женщинам, прося присоединиться к ВВС России. В результате, целых три полка женщин-пилотов и бомбардировщиков отозвались на зов Родины. Этот феномин не имеет себе равных во Второй Мировой войне. Автор раскрывает свою историю с помощью интервью с этими великими пилотами.

3. Albert Seaton «The Russo-German War 1941-1945»


Эта книга – первое полное аналитическое исследование русско-немецкой войны 1941 – 1945 годов, охватывающее весь ход войны с обеих сторон: как русской, так и немецкой. Альберт Ситон излагает причины войны, политические события. Приведшие к ее вспышке и роли Гитлера, Сталина, Черчилля и Рузвельта.


4. Antony Beevor «Stalingrad»

Сталинградская битва — наиболее драматический эпизод Второй мировой войны, её поворотный пункт и первое в новейшей истории сражение в условиях огромного современного города. "Сталинград" Э.Бивора, ставший бестселлером в США, Великобритании и странах Европы, — новый взгляд на события, о которых написаны сотни книг. Это — повествование, основанное не на анализе стратегии грандиозного сражения, а на личном опыте его участников — солдат и офицеров, воевавших по разные стороны окопов. Авторское исследование включило в себя солдатские дневники и письма, многочисленные архивные документы и материалы, полученные при личных встречах с участниками великой битвы на Волге.

5. Theodor Plievier «Stalingrad»

Теодор Отто Рихард Пливье́  — немецкий писатель, автор трилогии о Второй мировой войне, включающей романы «Сталинград», «Москва» и «Берлин».
В реалистичной, драматической форме проходке 6-й армии в битве под Сталинградом, страдания солдат на фронте, раненых и стороне, рассказ о жизни офицеров и фельдмаршала Фридриха Паулюса описаны в этом романе.

Каждую из представленных книг вы найдете в Центре межкультурных коммуникаций, 4-й этаж.


Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна