Волгоградская областная универсальная
научная библиотека им. М. Горького
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Календарь
2017 Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Внимание! Опрос!
УвВнимание! Опрос!ажаемые пользователи!
Помогите нам улучшить сайт ВОУНБ им. М. Горького!
Ответьте на наши вопросы>>
Актуально!
Портал
Яндекс.Метрика
БиблиоНочь - 2017
Афиша БиблиоНочи-2017В ночь с 21 на 22 апреля 2017 года в России состоялась Шестая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь» – масштабное сетевое событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторического национального проекта России.

На региональном уровне данное событие было представлено в виде микса «Весь мир на книжной полке», – объединившего около 226 библиотек. В Волгоградском регионе в эту ночь каждый из гостей смог открыть свой мир на книжной полке, перелистав события – страницы истории, литературы, краеведения, экологии, культуры.

Каждое мероприятие «БиблиоНочи–2017», направленное на популяризацию чтения и поддержку литературного процесса на основе разнообразных форм и методов, своим названием напоминало о прочитанных или еще не прочитанных изданиях.

Чем же удивили библиотеки Волгоградской области своих гостей? Библиотечно-информационный центр г. Фролово телепотировал своих гостей в эпоху НЭПа и «культурной революции». «12 стульев» Ильфа и Петрова красовались на виртуальной полке вместе с другими книгами, обязательными к прочтению каждому интеллигентному человеку. Стилизованные винтажные фотозоны, сеансы одновременной игры, поиск настоящих сокровищ в одном из стульев, изучение лексикона Эллочки Людоедки, предсказания судьбы от салона мадам Боур – это всего лишь маленький лоскут красочного полотна апрельской ночи в библиотеке.

«На все четыре стороны» развернула свой праздник на улице перед библиотекой Централизованная библиотечная система г. Михайловки. «Обыкновенное чудо» в виде вечера-фантазии ожидает посетителей Центральной районной библиотеки Камышинского района.

Лучшие страницы «Жемчужин любовной русской лирики» смогли перелистать гости Новониколаевской центральной библиотеки. Вкусной получилась «БиблиоНочь» в Новоаннинской межпоселенческой библиотеке. БиблиоСолянка из «100 великих книг» была наполнена встречами, литературными постановками, викторинами и играми по произведениям русской классической литературы.

А самым театрализованным стал Светлоярский район, ведь в Центральной библиотеке Светлоярского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания состоялась «Театральная вечеринка», а в сельских библиотеках прошли театрализованные представления «Маугли», «Сказочное безвременье», «Там, на неведомых дорожках» и другие.

2017 год в России – Год экологии, именно поэтому многие библиотеки обозначили тематику экологии превалирующей в рамках «БиблиоНочи–2017». «Затерянный мир» и «Тайны ночного леса» в виде путешествий по ожившим страницам ожидали посетителей в Среднеахтубинской МЦБ, а в библиотеках Старополтавского района состоялись мероприятия «Избранное», «Вишневый сад», «Поднятая целина» и другие.

Для самых юных участников в Волгоградской области был представлен БиблиоСумеречный вариант. Волгоградская областная детская библиотека атмосферу библиотечного праздника с названием «ЭкоСумерки» создала с помощью игр, танцев, песен и познавательных заданий. А после – все отправились навстречу с неизведанным! Дошкольники и младшие школьники разошлись по станциям юных натуралистов имени известных книг о природе: «Лесная газета» (Виталия Бианки), «Следопыты» (Георгия Скребицкого) и «Лесная сказка» (Дмитрия Мамина-Сибиряка).
Для читателей со стажем «ЭкоСумерки» продолжились путешествием по страницам книги Джоан Кэтлин Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Знатоки иностранных языков проявили смекалку в экологической игре «Что? Где? Когда? – на планете Земля» опираясь на знания, полученные из энциклопедий и книг Джеральда Даррелла. Для самых смелых традиционно были открыты библиотечные подземелья, где прошли встречи с героями повести Кира Булычева «Подземелье ведьм».

Ощутить себя в роли «Алисы в стране чудес» смогли юные почитатели творчества Льюис Кэрол, посетившие библиотеку Серафимовичского районного центра культуры и библиотеку Привольненского сельского поселения Светлоярского района. В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького «БиблиоНочь–2017», кроме традиционной программы, развернутой на всех четырех этажах, направленной на популяризацию чтения и изданий, особое внимание было уделено 85-летию Волгоградского цирка и один из залов библиотеки превратился в цирковую арену.

 Афиши "БиблиоНочи-2017"



Организатор акции в Волгоградском регионе – Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького.

В БиблиоНочи-2017 приняло участие более 15,5 тыс. жителей Волгоградской области,  в том числе более 3,8 тыс. гостей посетили сельские библиотеки.
Created by Ulyev
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна