ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
5 самых интересных изданий, полученных от наших пользователей в октябре
В дар от читателей!
Отдел основного абонемента получил в дар от Филатовой Н. С., Самко М. М. и других читателей библиотеки книги по зарубежной истории, медицине, художественную литературу популярных зарубежных авторов. Пять наиболее новых и интересных изданий мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

«Прикосновение» – роман Дэниэла Киза о последствиях радиационной аварии на промышленном производстве, когда сотрудник компании, сам того не ведая, разносит радиоактивную пыль по соседям, заносит ее к себе домой и заражает беременную жену.

События и герои, упомянутые на страницах этой книги, вымышленные. Но они основаны на происшествии, случившемся в Соединенных Штатах в 1960-х годах. Однако тяжкие последствия, которыми все это обернулось, вполне соответствуют действительности.

После того как роман вышел в свет, тысячи людей по всему миру стали невольными жертвами радиационного заражения в результате аварий, краж бракованного медицинского и промышленного оборудования, а также ненадлежащего использования радиоактивных отходов.

История Барни и Карен Старк представлена в книге так, чтобы читатели могли сопереживать тяжким испытанием, выпавшим на долю таких же людей, как и они, а промышленники и правительственные круги должны осознавать свою ответственность и серьезно работать над предотвращением подобных аварий. В средствах массовой информации такие аварии зачастую представляются в виде коротких газетных сообщений, а личная беда никогда не принимается в расчет.

книга Сергей Бубновский – доктор медицинских наук, профессор, автор принципиально новых безоперационных методов лечения позвоночника и суставов. Игорь Прокопенко – известный российский документалист и телеведущий.

Книга «Заговор фармацевтов» – двойное расследование от телеведущего и доктора, чьи методы лечения пользуются широкой и заслуженной популярностью.

Сегодня лечение стало опасным занятием – либо отравят лекарствами, либо что-нибудь отрежут. Буйную поросль дала другая медицина. Эта «новая» медицина предпочитает максимально напугать пациента на врачебном приеме и назначить ему огромное количество дорогостоящих лекарств со множеством побочных эффектов, которые мало помогают восстановлению здоровья.

Важно понимать, что новая медицина – это бизнес на здоровье, медицина без правил. В Европе всех пациентов, не выполняющих указания врача, и не принимающих препараты, на которые был выписан рецепт, лишают страховки, а врачей, протестующих против избыточного назначения лекарств, лишают лицензии…

Более подробно об этих и других проблемах, с которыми сталкиваются люди, можно прочесть в книге. В ней приводятся неприятные, и даже страшные факты, связанные с современными методами лечения. Ознакомившись с этими фактами, вы сможете более осознанно сделать свой выбор – либо заниматься укреплением своего здоровья, либо разрушать свой организм, принимая бесчисленное количество таблеток…

книга Книга известного французского египтолога Кристиана Жака «Нефертити и Эхнатон» из серии «Жизнь замечательных людей» – первое на русском языке подробное описание одного из самых загадочных периодов истории Древнего Египта.

Автор обращает внимание на лакуны в наших знаниях, излагает разные, порой противоположные точки зрения на ту или иную проблему. В книге содержатся отрывки из подлинных египетских документов. В ней рассказывается о жизни и деятельности «солнечной четы» – фараона Эхнатона и его супруги Нефертити.

Образ Эхнатона, который рисует автор, окрашен его любовью к этому персонажу. Кристиан Жак настаивает на том, что фараон не был деспотом, никого не преследовал, никому не запрещал верить в традиционных богов. «Солнечная чета», воспринимавшаяся как символ божества, – были посредниками между первичной силой Света и египетским народом.

Каждый день царь и царица совершали в храме ритуалы в честь Атона. В основе реального опыта атонизма лежит идея четы. Великая супруга царя, Нефертити, была не пассивным партнером Эхнатона, а его постоянной вдохновительницей, «гением» его царствования. Автор книги предлагает автору свою версию тех давних событий.

книга Из всех писателей 20–30-х годов XX века Михаил Булгаков, наверное, в наибольшей мере сохраняется в российском общественном сознании не столько своей биографией, сколько своими гениальными произведениями, главное из которых – «Мастер и Маргарита».

 Булгаков-писатель и Булгаков-человек до сих пор во многом загадка. Неясны до конца его политические, религиозные, эстетические взгляды. Литературной критики он не писал, в письмах и воспоминаниях откровенно не высказывался.

 Известный историк литературы Борис Соколов много лет изучавший творчество писателя в своей книге «Михаил Булгаков: загадки судьбы» постарался, как бы заново прочесть его биографию, особенно обращая внимание читателя на наиболее сложные, загадочные, не до конца изученные литературоведами моменты его жизни. В частности на то, каково было его отношение к Гражданской войне и какие непростые отношения связывали его со Сталиным.
Так же подробно рассказывается история взаимоотношений писателя с его тремя женами.

книга Иоганн Шерр – немецкий историк литературы, публицист и общественный деятель. В серии исторических монографий о странах, народах и цивилизациях «Народы Земли» несколько лет назад вышло русскоязычное издание его книги «Германия. История цивилизации за 2000 лет».

Выдающийся ученый, исследователь, писатель и патриот своей земли, Иоганн Шерр, опираясь на труды и достижения своих предшественников и современников, выполнил поистине титаническую работу. Он живописно воссоздал картину, как из разрозненных, враждующих между собой многочисленных племен, находившихся на чрезвычайно низком уровне государственности и под неослабным натиском военной мощи Римской империи, сложилась трудолюбивая нация с самоотверженным характером, создавшая одну из ведущих стран Европы – современную Германию.

Историю Германии Шерр рассматривает с разных сторон жизни государства – политической, религиозной, военной, культурно-исторической, семейно-бытовой, экономической, литературной, театрально-художественной и научной, географической, музыкальной, колонизаторской и просветительской, завоевательной и оборонительной.

В своей книге автор впервые хотел представить цивилизацию и бытовую жизнь немецкой нации в исторической связи, о самых отдаленных времен до настоящего времени. И, по словам автора, ему пришлось рассказать много печального, горького, ужасного, но также и много высокого, благородного, прекрасного и славного.

С данной информацией можно ознакомиться в Отделе основного абонемента 

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна