ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
ВНИМАНИЕ!
График работы!

4 и 5 мая 2019 г. библиотека работает
с 10.00 до 18.00

1, 2, 3, 9, 10 мая 2019 года -
библиотека закрыта.
Поиск в электронных каталогах
Поиск
Электронные услуги
Оценка качества
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Актуально!
Яндекс.Метрика
5 книг о тайнах Древней Руси
Горячая пятерка
обложка книги   В. Н. Демин «Гиперборея. Исторические корни русского народа»
Гиперборея – прекрасная, легендарная, загадочная страна! Но участь, постигшая ее поистине ужасна и печальна: она погибла в результате мощного природного катаклизма. Но какие бы катаклизмы ни сотрясали землю, всегда остаются неуничтожимые следы.
Так, где же находилась эта великолепная страна? Большинство ученых предполагают, что Гиперборея находилась на русском Севере и имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России. Существует неограниченное количество письменных источников, которые прямо или косвенно содержат упоминания о древнейшем народе и его стране – Гиперборее. Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, даже более передовых, чем имеет современная цивилизация. Греческие историки подробнейшим образом описывали Гиперборею, как рай, где нет болезней, где всегда тепло и люди живут в счастье. После катастрофы выжившие отправились в разные стороны, стали прародителями современных народов, таких, как славяне и индийцы. Да и современный анализ генов славян и индийцев показывает, что предок у них один…




Михаил Задорнов Михаил Задорнов «Рюрик. Полет сокола»
Середина IX века. Престарелый новгородский князь Гостомысл понимает, что для спасения Руси необходимо её объединение. Его сыновья погибли в войнах и от болезней. Остались три дочери. Князь видит вещий сон, по которому наследовать власть должен Рарог, внук средней дочери Умилы. Он призывает Рарога принять княжение в Новгороде.
Это повествование о том, как воссоздавали и защищали Новгородскую Словению Рарог и его верный воевода Ольг, о дружбе и предательстве, о храбрости и трусости, и об истоках Северной Новгородской Руси. Наследники Рарога-Сокола расширили её пределы до Киева, Хорсуни, Синего Дуная и Священной Pa-реки, объединив Великую Русь, как завещал князь Гостомысл по воле великих богов и пращуров.









Алексей Иванов книга Алексей Иванов «Сердце Пармы»
XV век от Рождества Христова, почти семь тысяч лет от Сотворения мира... Московское княжество, укрепляясь, приценивается к богатствам соседей, ближних и дальних. Русь медленно наступает на Урал. А на Урале – не дикие народы, а лесные языческие княжества, древний таёжный мир, дивный и жуткий для пришельцев. Здесь не верят в спасение праведной души, здесь молятся суровым богам судьбы. Одолеет ли православный крест чащобную нечисть вечной пармы – хвойного океана? Покорит ли эту сумрачную вселенную чужак Иисус Христос? Станут ли здешние жители русскими? И станут ли русские – здешними? Удивительную сторону романа составляет языческая мистика – ведьмы, послушные волки и медведи, княжеская жена-ламия, герои, которые не могут умереть, пока не исполнят своего предназначения. Причем мистика очень органично вплетается в текст – примерно на том же уровне, на котором вплетается в него и христианство со святыми и чудотворцами. Вроде бы все об этом говорят, а кое-кто даже и наблюдал, но на деле всегда остается ощущение, что герой на самом деле спит или бредит, и все это ему мерещится. События текста развиваются так, будто магия в них действительно присутствовала, но здравый смысл упорно твердит – это морок.
Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» о том, как люди и народы, обретая родину, обретают судьбу.








                        Книга Любор Нидерле «Быт и культура древних славян»
Чешский ученый еще в 1902 г. издал капитальный труд «Славянские древности». Его вторая часть «Быт древних славян» рассказывает о жизни языческого славянства от рождения до смерти, одежды, уборы, жилища, орудия, промыслы и ремесла, религию и обычаи. Опираясь на тщательно изученные предметы материальной культуры и привлекая данные истории, филологии, этнографии, антропологии, Нидерле создал подлинную энциклопедию истории и культуры древних славян, сочинение, отличающееся высокой научной строгостью и объективностью.









книга Павлищева Н. П. «Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории – от Потопа до Рюрика»
Эта Русь фактически под полным запретом в «научных кругах», в нее не верят «профессиональные историки» и отрицают «серьезные ученые». Ее следы старательно не замечают доктора наук и академики, привыкшие закрывать глаза на все, что не укладывается в общепринятую научную догму, привыкшие замалчивать неудобные факты, не вписывающиеся в «общепринятые» концепции», хотя год от года таких фактов становится все больше.
Сенсационная книга, Супербестселлер, разошедшийся рекордными тиражами и перевернувший все привычные представления о Древней Руси! Эта книга предлагает новый, революционный взгляд на истоки и глубочайшие корни русского народа, разгадывает главные тайны нашего прошлого, переворачивая все привычные представления и неопровержимо доказывая, что русская история насчитывает не 1200–1500 лет, а в десять раз больше! Наперекор негласной цензуре
и "профессиональным" табу, основываясь не на пересказе замшелых «научных» мифов, а на новейших данных археологии, климатологии и даже генетики, это исследование разгадывает главные тайны нашего прошлого.

Данную литературу вы можете взять в Отделе основного абонемента


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна